B型ベビーカーを買うか迷っています。A型で十分か、使っている方の意見や小型B型の情報が欲しいです。
いつもお世話になってます!!!
ベビーカーについて
A型を買わずにここまで来たので、お座りできるようになってB型を❗と思ってきましたが、B型買っても寝ちゃったときにフラットできなくてかわいそうだったり、サンシェードもMAXまで隠れなくてかわいそうだったり、、、というのをみて、
だったら4kg台のA型もあるのでそれを買って、B型は買わずに1台でいけるかな?と思ったのですが、やっぱり後々B型ほしくなりますか?
メチャカルハンディかパタンとか4万くらいまでので、悩んでます。
メチャカルやパタンを使ってる方で、子どもが1歳すぎてもB型買わずにそのまま使ってるよ❗という方の意見、
メチャカル、パタン使ってたけどやっぱりもっと小型のB型を買ったよ❗という意見、
両方聞いてみたいです❗
他にA型だけど軽いやつでいいのあったら教えてほしいです。よろしくお願いいたします。
- rara(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

かなこ\(•̀ω•́)/
A型のベビーカー貰ったんですが、2歳になる手前ぐらいまでA型使ってましたよ😊✨
あたしの家はエレベーターが付いてるので上げ下げしなくて良かったってのもありますが😵‼

退会ユーザー
お座りといっても直角ではないですし、問題なくぐっすり寝ていますよ😃
気になるなら2段階くらい調整できるやつならリクライニングで寝かせられます。
うちのは調整できますが、角度急な方しか使いません。その方が荷台を目一杯使える仕様なので。
サンシェードも足首まで隠れます。
ちなみにエアバギーここプレミアですが、難点はコンパクトではない事ですかね。
最初からなら利点あると思いますが、今からあえてa型を選ぶ必要ないかなぁと思います。
個人的には荷台がデカくて、子供や荷物積んで押してもスイスイ押せるやつが良いと思います。
-
退会ユーザー
あと、そういえばうちの子は5カ月すぎからお座り大好きで、寝かせた体勢だとぐずりやすくなりました。- 4月13日
-
rara
ありがとうございました😃
- 4月15日
rara
ありがとうございました😃