コメント
へびいちご🍓
母乳量をへらさない為にも①ですかね😄
私は母乳の後ミルクを足して、次の授乳時間前に泣いたら母乳、3時間たってたら母乳→ミルクってやってました😃
たかり
一日中抱っこは大変ですよね。我が子もそのくらいの頃はずーっと抱っこでした。
母乳の回は母乳だけで満足してくれるくらいおっぱい出ますか?
私は母乳を飲ませてあげたくて、毎回母乳をあげてからミルクを足していました。母乳量が多くなかったのでミルクをたさざるを得なかったですが、母乳が沢山出るのであれば母乳だけにしたかったです。哺乳瓶を洗うのが非常に面倒でした。
私は授乳間隔を特に気にせず子どもがおっぱい欲しがったらあげていました。いつのまにか自然と間隔が空いていました。
お母さんと子どもの試行錯誤の連続ですよね。答えになったかは分かりませんが私もあれこれ試行錯誤中なので子どもとお母さんの決着点を見つけたいですね。
-
ちー
まだ一ヶ月でしっかり流れが掴めるわけないのはわかっていても頻回すぎてしんどいです😞
母乳は両乳60くらい飲めているみたいですがだいたい機嫌悪いかずっと吸っているか30分もたいかです。
けど夜間は母乳だけで二時間とかあくときがあるので出てることは出てるのかなと思います。- 4月13日
ちー
ミルクはどのくらい足してましたか?🤔
へびいちご🍓
私は上限80って決めて、40~80あげてました!
母乳の出があまり良くなかったので、おっぱい吸ってくれなくなるのも嫌だなと思ったので💦
ちー
そうなんですね!80あげてたらあげすぎって一ヶ月検診で言われて💦母乳はその時両乳で60飲めてて完母でもいけるって言われたんですど全然間隔あかなくて…😨
へびいちご🍓
よく出るなら80はあげすぎでしょうね💦
私は出るようになるまで時間がかかったので、夕方とか出にくい時に80あげてました!
沢山飲めててもおっぱい好きな子は吸いたがりますから、難しいですよね😅
うちの子はミルク足しても間隔あかなくて、出ないおっぱいを吸って満足してました😅笑
間隔があかないのは飲み足りないからじゃなくて甘えたいのかもしれませんね😃