※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
子育て・グッズ

オムツのサイズが合っているか心配です。漏れや跡が気になります。サイズアップが必要でしょうか?

オムツについてです!
62センチ6.5キロで、Sサイズのオムツを使っています!
太ももの部分に跡がついてしまったり、
頻繁ではないですがおしっこが漏れてしまってました💦
サイズアップした方がいいのでしょうか?
Sサイズがもうすぐ無くなりそうで買いたいので
回答よろしくお願いします☺️

コメント

ふー

していいとおもいますよ

• にじのまま

にじのまま

ありがとございます✨

• 4月13日
さ

3で留められないようでしたらサイズアップもありだと思います!
けど、サイズアップすると入ってる数が少なくなるので1枚あたりの値段が高くなります😅
私は同じサイズで別のメーカーのに変えて使ってました!
何のメーカーですか?同じサイズでもメーカーによって大きさが違いますよ😊

• にじのまま

にじのまま

まだ1でとめてるんです💦
    お腹が平気ならまだSでもいいんですかね🤔
    そうなんですよね、それがネックで(笑)
    いまはパンパース使ってます!!

• 4月13日
  • さ

1なんですねー!だとするとMは大きいかもです…でも太ももきついのもかわいそうですもんね😫
    値段が上がるのホント困りますよね 笑

パンパースは肌いちですか?さらさらですか?
    さらさらならメーカーの中でも小さめなので他のを試すのもありかなと思います!肌いちは大きめです。
    ちなみにムーニーは他のメーカーと比べて太もも周りが大きめに作られてるように感じます。もしまだ試してないようでしたらムーニーのSサイズを試すのはありかなと思います😊

• 4月13日
  • にじのまま

にじのまま

サラサラだったのでムーニー買ってみました☺️
    ありがとうございました❣️

• 4月13日
  • さ

グッドアンサーありがとうございます😊
    ムーニーでもダメならグーンか(うちの子はグーンは漏れちゃうのですが💦)少し値段が上がりますがパンパース肌いちが大きいと思うので、試してみてくださいね😊一番大きいのはパンパース肌いちだと思います💡

• 4月13日
みあ

小さめちゃんで最近6.5キロこえましたがおむつMにしましたよ😊💓

• にじのまま

にじのまま

8キロまで使えるって書いてあったのでまだ早いのか?って思ってましたがMサイズにしてみようと思います♪
    ありがとうございます😊

• 4月13日
みくどら

太ももに跡がつくよーになったらサイズアップしてもいいと思いますよ😊☝🏻️🎶
6.5キロあるならMでも良さそうです💕

• にじのまま

にじのまま

かなりびっちりついてたのでかわいそうだなあと思いつつ使ってました😓笑
    Mサイズ買ってみようと思いますありがとうございます✨

• 4月13日
  • みくどら

みくどら

凄く分かりますー😭💦笑
    うちの次男大きめくんで、今9キロ、Lサイズパンツのメリーズ使ってますよー😂💦💦💦w
    パンツは大きくなると枚数減りますし、出来るだけ小さめが助かるんですけどね…🤣🙏🏻
    Mサイズ使って見てくださいー❤️

• 4月13日
BB

どこのものを使っていますか?

• にじのまま

にじのまま

今パンパースを使っています!

• 4月13日
  • BB

BB

パンパースならもうMサイズにかえてもいいとおもいます(*´ω`*)
    ほかのものを使ったことがあるのですが、すぐに漏れちゃって大変でした(∩´﹏`∩)
    でもパンパースはパッケージに書いてあるキロ数でサイズアップしたり使い続けたり大丈夫です!!

• 4月13日
  • にじのまま

にじのまま

パンパースお使いですか??
    他の使ったことがないのでわからなかったですが、サイズアップしようと思います❣️
    ありがとうございます😊
    月齢同じですね💕

• 4月13日
  • BB

BB

上の子もパンパースで使いやすかったって言うのもあるしその子に合う合わないもあるので、いろいろ試してみたらやっぱりパンパースがよかったです(*´ω`*)
    月齢おなじですが、もう7キロちょっとありますww
    なので早いうちにMサイズ使っていました!!

それとテープタイプの場合は指2本入るくらいまで閉めちゃって大丈夫です!!

• 4月13日
ママリ

うちは小さめで、最近7キロになりそうな感じですがまだs使ってます。
でもうんちが漏れるようになってきたので終わったらMにします!

ちなみに前私も質問したのですが、そのときは6.5キロで変える方が多かったです!

• にじのまま

にじのまま

なかなかオムツの変更のタイミングって難しいですね😓
    うんちは背中漏れとかはしないんですが、もものところからちょっと出て来たりするのでやっぱ小さいんですかね?

そうなんですね!
    ありがとうございますMにします!!

• 4月13日