コメント

MiYaKo(・ω・*)
そういう風に言われると不安になりますよね…(・ω・`)
私は当初なかなか赤ちゃんが確認できずにやきもきしましたが、今は元気に成長してます!
主様の質問を拝見して自分の時はどうだったかな?と手帳を見てみました。
そしたら…6w始めでまだ心拍の確認が出来てないくらいで笑
8w始めで1.24cmと記録してありました。
主様の2.5mmは2.5cmではないのですか??
そうではないとしても、今赤ちゃんの成長のために主様ができることは栄養のある食事のみです。つわりが酷ければ無理はしちゃダメですよ!
うちの子も随分のんびり屋さんでしたが今は標準くらいで順調です。
主様がやきもきしても、赤ちゃんはマイペースに育ちますから!心穏やかに過ごされるのが赤ちゃんにとっても1番だと思いますよ(´ω`)

みいさん
6w1dで2.8mmでした!
赤ちゃんの大きさというより胎嚢のことなんですかね?エコー見ると赤ちゃん小さすぎてほぼ見えませんでした!(笑)
無知なわたしはこれが大きいのか小さいのかもわかりませんでしたが現在11wで47.2mmになりました!
先生には順調ですよと言われたのであまり大きさは気にしてません(*^_^*)
エコー一応貼っておきますね♪
-
krkr
エコー写真まで見せてくれてありがとうございます。
私と同じぐらいの大きさで、それからこんなに成長しているんですね!安心しました。- 10月18日
-
みいさん
成長には個人差あるとおもうので小さめでも元気に成長しているなら問題ない!と自分的には思っています(^_^)
ちなみに1ヶ月程でこんなにおおきくなって人間の形になってました!
ほんとに検診ごとにどんどん成長してるのがわかるので嬉しくなりますよ♪- 10月18日
-
krkr
すごいですね!!1ヶ月で顔もハッキリわかりますね(^^)私も楽しみになってきました!!
- 10月18日
MiYaKo(・ω・*)
すみません、補足です(´ω`)
10w始めで3.56cm、12w始めで6.28cmと記録してあり、この頃の赤ちゃんは2週間ごとにどんどん成長しますから、あまり気を揉みすぎないようになさってください〜。
計算上、私も6wのころは何mmレベルの大きさだったかと思いますよ(´ω`)
krkr
細かく教えてくれてありがとうございます。
2週間で随分変るんですね!次の8wの検診まで気にしすぎないようにします。