みかん
マッサージの際はオイルなど使ってますかね?たっぷり手に取って温めてから塗ってマッサージしてあげると良いですよ~😍💕
あと無言でやると嫌がると思うので、歌ってあげるといいです☺✨助産師さんからは「ぞうさん」の歌をお子さんの名前に変えて替え歌にしてあげるのがおすすめだよ!って言われたので、そうしてます😂🎵
みかん
マッサージの際はオイルなど使ってますかね?たっぷり手に取って温めてから塗ってマッサージしてあげると良いですよ~😍💕
あと無言でやると嫌がると思うので、歌ってあげるといいです☺✨助産師さんからは「ぞうさん」の歌をお子さんの名前に変えて替え歌にしてあげるのがおすすめだよ!って言われたので、そうしてます😂🎵
「生後1ヶ月」に関する質問
授乳後ゲップを出すために肩抱きをしていますが、たまに頭を振り回し私の頬に激突してきます。 まだ首が座っていない生後1ヶ月で肩抱きはしない方が良いのでしょうか? また何か対策方法はあるでしょうか?
2歳の子の耳鼻科受診に生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行かなければなりません。 2歳の子は病院が苦手で、診察中は抱っこで大泣きです。 この場合、赤ちゃんはベビーカーに乗せておくしかないですよね?タイミング悪く泣かれ…
生後1ヶ月 吐き戻し 新生児のうちは吐き戻しはありましたが、そこまで心配な感じではありませんでした。 今生後31日目ですが、新生児期終わった頃からわりと毎回吐きます。 しかも、ほぼ必ず授乳の1時間半〜2時間後です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント