※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャメロン
お仕事

就活中で保育園が決まり、内定待ちです。先に受けた会社からの返答が来週。後から受けた会社も内定をもらいたい。保留にする方法はありますか?

保育園が決まり今就活中でパート2社結果待ちです。先に受けた方が来週返答がある予定なのですが後から受けた方に内定もらえたらいいと思っています。まだ結果がわからないのでなんとも言えないですが例えば先に受けた会社の内定をもらったとして後から受けた会社の結果を待つために保留にしたいと思っています。うまく保留にさせる方法はありますか?

コメント

ゆず

いつから働けますか?って聞かれると思うので一週間後ぐらいの予定を伝えれば良いんぢゃないですか?

• キャメロン

キャメロン

面接の時に1社目に働ける日はもう話してしまったので仕事開始時期を伸ばそうかと思います💦

• 4月13日
  • ゆず

ゆず

働く前なので伸ばして確実に働ける日を伝えた方が良いですね☺️

• 4月13日
  • キャメロン

キャメロン

そうしようと思います!ありがとうございます!

• 4月13日
ひよこ

私なら働く意思を伝えておいて
2社目から内定の連絡が来たら
正直に1社目にお断りの連絡をします(;o;)

• キャメロン

キャメロン

2社目がダメだった場合1社目を断ってしまうとまたゼロからスタートなのでうまくっ会えれるようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 4月13日
  • ひよこ

ひよこ

うまくタイミングが合えば良いですね✨

• 4月13日