※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sara☆
子育て・グッズ

保育園の短時間料金で長時間預かりを求められて困っています。

みなさん、お子さんが通われてる保育園に不満とかありますか??

わたしはほんとちょっとしたことなんですが…
標準時間(8時ー18時)の料金なのに、短時間(9時ー16時半)で迎えに来いと言われてます。なんかうちの子だけ預かりたくないの?て思ってしまう😭

コメント

もみぃ

同じような事言われましたよ。
多分一人でも早く帰っていってほしいんちゃいますかね😱💦💦

• sara☆

sara☆

そうなんですね!!まぁ先生からしたら大変ですよね…

• 4月13日
ゆず

沢山いたりお名前が同じだと勘違いしてる先生もいますので私なら保育園に直接言うか働きだす前の日に何日から仕事が始まるのでお迎えは何時ぐらいになります❗️と伝えます。

• sara☆

sara☆

なるほど!ありがとうございます!
    多分、先生たち勘違いしてる気がします!笑 うちは短時間て思ってそう…
    そうですね!〇日から仕事始まるので〇日からは18時までお願いします、て言ってみます!

• 4月13日
チップ

こんにちは😃
保育士をしています。
育休中ですか??

• sara☆

sara☆

そうです!でも5月復帰予定なのでもう4月のうちから標準時間でお願いしたいんですが、お仕事が始まるまでは短時間で。お母さん何か用事あるんですか?て言われます😂

• 4月13日
  • チップ

チップ

育休中だと、早めのお迎えのお話をすることがあります。お子さんと過ごす時間を大切に…という園の方針、思いがあると思います。
    4月は新入園児も増えたり保育室が変わったり…環境が変わって疲れやすい時期でもあるので、復帰前で可能なときには早めに迎えにきてお家でゆっくりと体を休めてほしい願いもあるかと思います💡
    今現在16時まで保育園で過ごせているのであれば、時間を伸ばすのは復帰前数日でも大丈夫かと…
    決して、預かりたくない訳ではなく、こどものことを考えてのお話だと思います。
    保育料に少しの差があるのは確かなので、納得がいかないときには市に話してもいいと思います。

• 4月15日
ゆず

保育園によっては標準時間でも仕事時間が10時から3時だと終わったら迎えに来てくれって言う所もあるみたいですが役所に相談するって事も出来ますよ😊

• sara☆

sara☆

ありがとうございます!
    役所に相談がいいですね。なんとなく保育士の先生たちの態度的に、わたしは標準時間じゃなくて短時間と思い込んでそうな感じです。来月仕事復帰て言ってるのに💦

• 4月13日
もも

お仕事されてないのでしょうか?