※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに食パン(超熟)をそのままあげても大丈夫でしょうか?お昼に出先の時に楽なので💦

9ヶ月の赤ちゃんなんですが、食パン(超熟)をそのまま小さくちぎってあげても大丈夫ですか??
パンがゆは、作って食べたことあるんですが お昼に出先の時には そのままあげれたら楽だなだと思いまして💦

コメント

ぷーたん

9月ヶ月の娘がいます。
うちはパンがゆは食べてくれないので、生食パンを一口大に切ってそのままあげています!

• J

回答ありがとうございます💕
    お子さん、パンがゆはたべないのですね👀
    ちなみに、生食のパンは一回で一枚食べちゃいますか??良かったら教えてください🙏✨

• 4月13日
  • ぷーたん

ぷーたん

うちはあんまり食べないのですが、一応6枚切りの、一枚の半分を一食として出してます。
    完食しないときもありますが😅

• 4月13日
  • J

昨日たべさせたら、食べてくれました💛💛ありがとうございました💓

• 4月15日
S

わたしはちぎるのめんどくさいので、包丁で1cmくらいの正方形に切ってあげてますよ(◜௰◝)
パン粥嫌がるので、そっちの方がよく食べてくれます♡
まとめて切ってジップロックに入れてるので出先でもあげやすいです(๑´ㅂ`๑)

• J

正方形に切ってあげるんですね👀✨
    ジップロックに入れるのも参考になります📝
    ちなみに一回で一枚食べちゃいますか??良かったら教えてください🙏✨

• 4月13日
  • S

S

うちの子はあまり食べない方ですが、ネットでみると後期に入った頃は25gと書いてあったので、それくらいあげてます✩
    10枚切で5分の4くらいだったかと(^^;

• 4月13日
  • J

昨日たべさせたらたべてくれました😊💕食べれる量まで教えて頂きありがとうございました💓

• 4月15日
  • S

S

グッドアンサーありがとうございました(*⌒▽⌒*)
    お役に立てて良かったです♡♡

• 4月15日
A

あげてます!🤣
つかみ食べの練習にもなるかなーって思って普通に持たせてあげてます😂👌🏻👌🏻

• J

確かに!つかみたべの練習になりますね😋何でも持ちたがるので😂
    たべさせてみます😋💛

• 4月13日
みき

同じような月齢のころ出先でそのようにあげましたよ🙌
うちは普通に食べれてました!

喉につまってしまうこともあるので小さくして、途中にお茶とかも飲みながらするといいと思います(^^)

• J

出先では楽ですよね、きっと✨
    なるほど!お茶とかも一緒にあげて食べさせようと思います!ありがとうございます💛

• 4月13日

アレルギー等の心配がなければ
大丈夫だと思います(^O^)

• J

そうですね😆気をつけてあげてみます✨ありがとうございます😋

• 4月13日