子育て・グッズ 最近、旦那が頻繁に実家に泊まることがあり、赤ちゃんにストレスを与えるのではないか心配です。 最近旦那さんが泊まりだったり、風邪をひいたりで実家に泊まる事が多々あります。旅行や保育園の預かり初期など、環境の変化は赤ちゃんにとってストレスになると聞くので心配です。 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 旅行 旦那 保育園 赤ちゃん 保育 たきお コメント へびいちご🍓 何ヶ月の赤ちゃんか分かりませんが… 実家に何回も行けば慣れるので大丈夫じゃないですか? うちもよく泊まりに行ってますよ🙋 適度な刺激は必要だと思ってます✨ 4月13日 たきお 7ヶ月です。 いろいろわかるようになってきたので、実家だと寝付きが悪かったり、終始キョロキョロしてます? 4月13日 へびいちご🍓 うちの子はたまにしか行かない義実家だと、上の子は、寝ないよーとかってなかなか寝なかったり、下の子は夜中泣いたりします😅 よく行く実家だと慣れてるからかスムーズに寝ます。多分、あーまたここかーって分かるんだと思います(笑) 4月13日 たきお なるほど! やっぱり赤ちゃんながらにわかってるんですかね! 安心しましたほし 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たきお
7ヶ月です。
いろいろわかるようになってきたので、実家だと寝付きが悪かったり、終始キョロキョロしてます?
へびいちご🍓
うちの子はたまにしか行かない義実家だと、上の子は、寝ないよーとかってなかなか寝なかったり、下の子は夜中泣いたりします😅
よく行く実家だと慣れてるからかスムーズに寝ます。多分、あーまたここかーって分かるんだと思います(笑)
たきお
なるほど!
やっぱり赤ちゃんながらにわかってるんですかね!
安心しましたほし