※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

新生児の服の準備について、50~60のsizeの肌着は2着しかないけど、首がすわるまでは基本家にいる予定。短肌着とコンビ肌着を着せて、その上に毛布は必要?

こんばんは(*^^)
新生児の服について質問なのですが、私は今26週で予定日は1月22日なのですが、新生児の服って実際何着準備してたら良いですか??

肌着は沢山買って服もブランド?とかの服は70とか80を買ってしまってて、

50~60のsizeはとりあえずまだ2着しか買ってないです。

首がすわるまでは基本ほとんど家にいると思うのですが家にいるとき短肌着とコンビ肌着を着せてその上にツーウェイオールとか着せないと寒いんですかね?

短肌着とコンビ肌着で毛布とかは、寒いですか?

教えてください(´`:)

コメント

yun♡mama

短肌着とコンビそれぞれ5着買いました(*^o^*)
吐き戻しとか多いみたいで、こちらの方々に5着くらいあるといいよと言われたので(*^^*)

その上からツーウェイオール着せます!いちようそれも5着程買いました✳︎

後すぐに乾かない時期なのでおくるみを3つ買いました(^^)

• ジャスミン

ジャスミン

早急のコメントありがとうございます(*^^)

私肌着のセットを2つ買ったので短肌着9着コンビ肌着5着と長肌着も何着かあります笑

ツーウェイオールも5着も買われたのですね
    sizeは50~60のものですか?

おくるみ3つも凄いですね(゜Д゜;)

• 10月18日
  • yun♡mama

yun♡mama

50〜60のものです(*^o^*)

乾かないから3着くらいあるといいよーとこちらもママリでアドバイス頂きました(*^^*)笑

お互い初産で1月予定日同士頑張りましょうね(*^◯^*)

• 10月18日
  • ジャスミン

ジャスミン

じゃあもう少し買うことにします(*^^)
    選ぶのも楽しいですよね(^_-)

ありがとうございます(´▽`)ノ

• 10月18日
shun☆mei

みなさんおっしゃるように、最低でもツーウェイオールは5着くらいはあったほうがよいかと。
吐き戻しや、ウンチが漏れてしまったり、着替える時は1日2、3回着替える事もありますよ。
その子にもよるので何とも言えませんが…
うちは夏、春生まれだったので、すぐに乾きましたが、1月だとなかなか乾き辛いとおもいますので、多めにあるのにこしたことはないと思います。

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます(^_-)

5着もいるんですね(゜Д゜;)
    3着あれば十分だと思ってたので質問して良かったです(´▽`)ノ

あと3着ほど買い足します(^_-)

• 10月18日
もんもん

ツーウェイオールはいると思いますよ(*^^*)
きっと寒いです💦

短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールが基本です(*´ω`*)

私はもぅすぐ予定日ですが
50~70sizeのツーウェイオール
8着くらい買いました(*^^*)
4、5着はいるんじゃないでしょうか??

• ジャスミン

ジャスミン

4~5着もいりますか(゜Д゜;)

じゃあ全然足りないですね(´`:)

まだ予定日まで日にちあるのでゆっくり買い足したいと思います(*^^)

ありがとうございます(^_-)

• 10月18日
kr

うちは夏生まれで肌着で過ごしてたのですが、吐き戻しを全くしない子なのでコンビ肌着短肌着4着で事足りてます!
長肌着は一枚もないですが、よく足を動かす子なので買わなくて正解だったかなーと思います!

• kr

kr

寒くなってきてからは上からプレオール着せてますが3着しかないです!買いすぎるとあっという間に着れなくなるし悩みますよね😱

• 10月18日
  • ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます(^_-)

そーなんですよ(´`:)
    赤ちゃんの服見てて全部可愛くて沢山欲しいなって思うのですが安いものでもないし、すぐにサイズアウトしてしまうので新生児のウェアは最低限にしたいなって思ってしまってます♪(´ε`)

なので少し高めのウェアはあえて半年位で着られるものを買っちゃってます笑

夏生まれだと肌着だけで良いのがたすかりますね(^_-)

• 10月18日