退会ユーザー
お子さんが小さいと、インフルエンザになるとお辛いですよね(>_<)
どのくらい高熱が続いていたのでしょうか?
それによって感染する時期も様々かと思いますが、娘さんに移っている確率は高いですね(~_~;)
インフルエンザの検査は、熱が出て半日以上経たないと反応が明確に出ないと聞いた事があります。。
今、娘さんの体調はどうですか?
咳や鼻水等出ていて機嫌も悪く辛そうなら病院に連れて行ってもいいかもしれませんがその時にインフルの反応が出なければ、インフルのお薬は貰えないでしょう。
その後に熱が出てくると再度病院に行かなければならないと思いますので、lilyさん自身体調が悪いと2度も病院に連れて行くとなると、お辛いかもしれませんね(~_~;)
▹▸lily♥︎∗*゚
高熱は日曜からで、今は少し下がりました!
やはり感染してる可能性ありますよね😭
今は咳、鼻水もなく体温を計ってみたら37.6度でした!
特に辛そうって感じでもないです(>_<)
退会ユーザー
日曜日ということは、今日で3日目になりますね?
熱が下がっているのは薬が効いているからかもしれません(>_<)
お子さんの体温も少し高めなので、もしかすると感染していれば明日には反応が出るかもしれませんね(~_~;)
かかりつけの小児科に連絡してみてもいいかもしれません。
その際に、lilyさん自身が感染した旨をお伝えするとスムーズに対応して下さると思います!(^ ^)
▹▸lily♥︎∗*゚
そうしてみます!
親切にありがとうごさいます♡
退会ユーザー
いえいえ(^ ^)
lilyさんもどうぞお大事になさってください。
▹▸lily♥︎∗*゚
度々すみません💦
娘はまだ1歳でいつも添い寝をしてるんですけど、控えた方がいいですかね?(´・ω・`;)
退会ユーザー
ママがインフルになった時の添い寝するかどうか、という事で宜しいでしょうか?
インフル感染者は別室で隔離をされない限り家族に感染する確率大です(´ω`;)
それが出来る環境であれば、別で寝かし付けるというのもいいかもしれません。
ですが、娘さんもまだママじゃなきゃダメな部分もあると思いますので、添い寝はしても良いと思いますよ♪
うちもずーっと添い寝です( • ̀ω•́ )✧
それに、lilyさんが体調不良の時こそいつもと違う事をして娘さんの機嫌を損ねると大変だと思います(´・_・`)
楽なように済ますのがベストだと思いますよ\(^o^)/
▹▸lily♥︎∗*゚
ありがとうございます!
主人も高熱が出て、娘の機嫌も悪いなーと思い診察してもらったところ、症状的にインフルだね。と言われました💧
退会ユーザー
あらら、そうでしたか( ºΔº )!
ご家族全員がなってきしまうのはさすがにお辛いですね(´ω`;)
あまり無理されず、休める時は十分お休みになられて下さいね!
早めに診断されてお薬をきちんと服用すれば3〜4日がピークだと思います!
お大事になさってください。
▹▸lily♥︎∗*゚
手遅れでした😭笑
幸い?娘は食欲もあり処方された薬を飲ませたら機嫌も良くなったので油断せず様子をみてみます!
何度もありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )
コメント