※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

子供が小松菜とほうれん草の離乳食を食べたが、味がわからないと感じた。ニンジンは吐き出したが、他の野菜は食べた。大丈夫でしょうか?

離乳食についてです!野菜を日々試している最中で、今週は小松菜とほうれん草にとろみちゃんを加えて食べさせたら食べました😄子供にあげた後に私も食べて見たんですが小松菜ほうれん草の味がそんなにしない気がして…😅
とろみちゃんを入れすぎたのかなと思いましたが、同じようにニンジンで試した日もありニンジンはペッと吐き出しました😂これは小松菜、ほうれん草は食べれた!と思って大丈夫でしょうか?😭
以前他に試したジャガイモ、サツマイモ、カボチャは食べてくれませんでした😂😂

コメント

コキンちゃん

うちもほうれん草意外と食べてた気がします。あまり味しないんだと思いますよ。

• ちっち

ちっち

ほうれん草食べないってイメージが強かったので、食べて、あれ?ってなりました😅😅

• 4月13日
👻👻👻

ほうれん草と小松菜は好きだったんですかね😊⁉️
うちは同じ野菜でもその日によって食べたり、食べなかったりで何が嫌いかよくわかりません😂笑

うちも人参嫌いでしたが、試しにBFあげてみたら喜んで食べましたよ💓笑

• ちっち

ちっち

葉物野菜は好きなのかもしれないです😳‼️
    そおなんですね🤔😳

食べない物はBF頼ってみます(´,,•ω•,,`)

• 4月13日
  • 👻👻👻

👻👻👻

色々試してながら進めましょう😊
    私も今離乳食苦戦してしてます😅笑

お互い頑張りましょうね😊💓

• 4月13日
  • ちっち

ちっち

はいっ😂💕
    頑張りましょう(*>ω<*)

• 4月13日
たろすけ

今は小松菜とほうれん草が好きなのかもしれないですね(*⁰▿⁰*)
よく食べると思ったら、急にべーするようになったり、嫌いなのかなぁと思っていたら急に食べ始めたり...
毎日のように食べる・食べないが変わります😁笑
食べなくても試してみたり、よく食べるからとそればかりあげないように気をつけたりしています💡

• ちっち

ちっち

そんなものなんですね😳‼️
    なかなか難しいですね〜(*_*)
    いろいろ試して繰り返してあげてみたりとかゆっくり進めれば大丈夫ですかね😂😅

• 4月13日