※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
家族・旦那

旦那はすぐに「〇〇行きたい」「〇〇行きたい」というのですが、行った…

旦那はすぐに「〇〇行きたい」「〇〇行きたい」というのですが、行ったはものの息子の面倒を見るのはほとんど私😭今日も三井アウトレットパークへ3人で行きました。息子は遊びたい盛りでじっとしていられるわけもなくすぐにキッズスペースへ。。。キッズスペースでもそこからでてしまうので戻すとぎゃー❗️この繰り返しで私もヘトヘトに。。。旦那はたまーに息子を抱っこしてくれますが息子も懐いていないのですぐに、私へバトンタッチ。
買い物どころではない状況なのに、旦那はあの店行こう!この店行こう!本当に疲れます。。
最終的に私の機嫌が悪くなり帰ることになってしまいました。。。
正直私は買い物なんて最低限できれば良くて、息子を思い切り遊ばせてあげたいのです。制限された中では、あれはだめこれはダメとお互いストレスがたまり悪循環。。。もう少し大きくなれば理解してくれ遊んでくれると思うのですが。
せめて、旦那がもっと協力的だったらもう少し買い物もできるのかなーと。。。思いますが期待すればするほど私がイライラしてしまいます。
なんだかうまく行かない1日で、イライラして息子にも当たってしまって悲しくなってしまいました。
うまくまとまらない文章でごめんなさい。

コメント

なあな

うちは子供が走り回れるとこに連れていきます。
買い物行く時は、じゃあ子供見てね、って絶対条件付けます。
懐いてなくても関係なしでした。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

返信ありがとうございます❣️
    そうですよね!泣いてもちょっとは頑張ってくれればいいのにすぐに私に息子を渡してくるんです😭💦
    「もう少し頑張れないの?」と言うと、「でも、泣いてるよ〜😭」っと。。。情けない。。。
    私も離れればいいんですよね。
    走り回れるところとはキッズスペースなどですかね😄?💖

• 4月13日
  • なあな

なあな

すみません、返信がなぜか下になっちゃいました。

• 4月13日
ぷに

子供とキッズスペースで2人で遊んで、旦那さん買い物行ってらっしゃい〜はダメですか?何時までに戻ってきてね!って😃それならお子さんも遊べて楽しいし、旦那さんもゆっくり買い物できるし😄奥様が買い物したい時は逆に見ててもらって、子供が少しぐずっても、ちゃんと見ててもらいましょ😅大変さを分かってもらった方がいいです😣パパなんですから、自分だけ自由ではダメですよね😵

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

返信ありがとうございます😊❣️
    旦那は自分の買い物というか息子の服を買ってあげたいみたいで😭それはありがたいのですが、サイズを見るため息子と私も同伴なんですね!パッと選べればいいのですがあれこれダラダラみてしまうみたいで😭
    それで息子は愚図りだす私あやすのパターンに。。。
    もう少し、育児の大変さをわかってもらった方がいいですよね💦

• 4月13日
2996

1回、旦那と子供を二人だけにさせたことはありますか?何か用事を作って二人だけの時間を作ってみてはどうですか?そうすれば、子育てのしんどさが少しはわかるんではないですか?

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

今までは、私の美容院とリフレッシュに2時間を数回見てもらったことがあります!でも、息子が寝てからとかなのでちゃんとみたことがないと思います。もっとみてもらう機会を作らなくちゃですよね💦

• 4月13日
  • 2996

2996

そうです!甘やかしすぎです!うちの旦那は私の祖父が亡くなったとき子供を連れてくと迷惑になると思って旦那と留守番させたときがあって、その時はまだ抱っこしてないとグズる時期だったので旦那はずっと抱っこさせられて、お昼ご飯も食べれずソファで子供を抱いたまま昼寝をする始末だったみたいです(笑)そのとき子育てのしんどさを知ったと言ってました(^-^)

• 4月13日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

やっぱり身をもって経験しないとわからないですよね😭ありがとうございました❣️

• 4月13日
ひまわり🌻

現地で1~2時間別行動…でママはチビちゃんの遊びに存分に付き合ってあげて、
(どうせ見てくれないなら)パパは自分の見たいお店に勝手に行って貰う…はダメですか?😅

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

そうなんですよね💦
    そうしたいのですが、旦那の目的は息子の服なので(それはありがたいのですが)私と息子も同伴なのです!
    すぐにパパッと選べればいいのですがダラダラ選ぶのでその間に息子が愚図ってしまうんですよね。

• 4月13日
あひゆママ

やはり、パパと子どもの関係を深めるためにもママが1人で楽しむ時間を作るのがいいと思います💕
今ママばかり頑張っちゃうと今度はなかなかパパに懐かないままになっていつまでも離れなくてそれはそれでママが大変😅

パパもただ単純に扱い方、大変さがわからないだけなんだと思います!!
だから今度は泣いてもパパに丸投げして、信用して預けてママを大事にしてあげてください😊

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

返信ありがとうございます😭💖
    そうですね!私が旦那を信用できなくて預けられないというのもあるのですが、それじゃあいつまでも変わらないですよね❣️丸投げ‥してみたいと思います💖

• 4月13日

慣れてないとかそんなの遠慮せずにしーちゃんママさんがもっと旦那様にお子さん押し付けちゃえばいいのでは🤔?
普段ママがどんだけ大変か身を持ってわからせないと男の人はなかなか理解してくれません😠うちの主人はいざという時いつも逃げやがるので未だに1人きりの時間がありませんが。しーちゃんママさんにはそんな風になって欲しくないですー😭
◯◯行ってきていい?って聞くと「じゃあ支度するから待ってて」ですよ😑
いやいや、1人で行きたいんだけど。って言うとじゃぁ上だけでも連れてって〰️😅💦2人は見れない〰️💦ですよ。
すみません、私も愚痴になりました💦

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

私はまだ1人なのでmocoさんに比べれば苦労にもなっていないのかもしれないですが😭
    でも、2人目も欲しいなぁーとか思うので今のうちから旦那を教育しないとダメですよね‥😭💖

• 4月13日
HANAHANATA

わかりますわかります!!
うちも一緒です(இдஇ`。)

息子見るのは、結局私です。。
旦那は、じっくり見るタイプなので
買うのもめっちゃ遅いし💦

その間にも、息子はフラフラ
知らない人に話しかけるし
ギャーギャー騒ぐし
目が離せないし、正直疲れるだけですε-(´-`*)

旦那は、よくどっか行く?と
聞いてきますけど
最近は体も重いし・・・いやっ特にないよ~と言ってます😅

車でも息子はずっと喋るか、泣くかで
本当にイライラしますよ〜😭

もう少し大きくなったら
買い物も楽しくできますかね?😔

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

息子もあちこちいってもう手に負えないんですよね😭
    プチイヤイヤ期もはじまってきているのか‥。のんびり買い物なんてほんとに旦那が頑張ってくれなきゃ自分1人では厳しい💦

• 4月13日
なあな

キッズスペースだと5分もたないので、うちは最近は動物園とかですね。
あとは遊具がいっぱいあるとことか。関東なので、軽井沢おもちゃ王国とか東武動物公園、こども動物自然公園、むさしの村とかですね。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

わぁー💖関東は遊び場が沢山あるんですね(^^)❣️素敵です❣️
    今日キッズスペースで遊ばせましたが、そこが狭いのもあってすぐにスペース外へ‥💦私もなんとなくこうなるのは想像できたので息子に可哀想な思いをさせちゃったなって思いました😭
    返信ありがとうございます😊

• 4月13日