※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
サプリ・健康

パーマをかけたいのですの、私はくせ毛で縮毛矯正をかけています。半年…

パーマをかけたいのですの、私はくせ毛で縮毛矯正をかけています。半年前くらいにかけました。今は産後3週間くらいなので美容室にはまだ行けないのですが、パーマをかけてみないなーっと思っています。
縮毛矯正をかけている方でパーマをかけて成功したこと方いますか?
どんな髪型がオススメですか?

コメント

ゆまるママ

3ヶ月前に縮毛矯正かけて、1ヶ月前にデジパーマかけました。しっかりかかりましたよ♪半年はもつといわれましたが。
切るかパーマか迷ったんですが、私も癖毛で短いと寝癖ひどくて(T_T)出産、入院中まとめるのが楽なパーマにしました~(^o^)

ミサックマ

なるほど!期間あけるといいんですかね?
ちなみに、ゆまるママさんはどれくらいの長さなんですか?

ゆまるママ

肩下10㎝くらいですかね♪
とにかく、朝も前髪だけドライヤーつかって…で終わりなので、ゴミ捨て行ったりが楽☆です(#^.^#)今の時期マスクもあるので(*´ω`*)

ミサックマ

そうなんですね(^_^)
私も落ち着いたらパーマをかけてみようと思います!

MIUまま

デジパーマだとかかるかもしれないですね✨

普通のパーマは美容師さんお薦めしないと思います👌
たぶん髪の毛がちぎれちゃうくらい痛むので😃

ミサックマ

そうなんですね…。傷むのはイヤなので美容師さんに相談ですね!
やっぱりパーマをかけるなら黒髪には似合わないですかね?