コメント

たんたん
28週あたりくらいですかね?!(´ω`)私はいま、本当に痛くてねれないです((ノд`*)っ))

退会ユーザー
たしか30週過ぎた頃だった気がします!
もうお腹がはちきれそうなくらいキックしてきて毎日痛い痛い痛い!!!って感じです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
-
aya¨̮♡
皆さん28w〜30wあたりなんですねv(=^0^=)v🎶
胎動弱いと不安になるので、私も早く痛い痛いして赤ちゃんが元気な様子を毎日感じていたいです\(*ˊᗜˋ*)/♡- 10月17日

Y❤︎
28週ぐらいから強くなってきて今がピークです!笑
-
aya¨̮♡
今がピークなんですね(๑❛ꆚ❛๑)♥︎∗*゚笑
いいな〜♡
いいな〜♡♡(o^^o)♪
今しか感じれないこの痛みいっぱいいっぱい噛み締めましょう(๑˃̶ॣꇴॣ˂̶)♪⁺- 10月17日
-
Y❤︎
痛いぐらいの胎動もあと数週間か〜
と考えると寂しくなってきます(;Д;)笑
今だけですもんね🙋
aya♪#さんも可愛いポコポコ感じれるのも
今だけですよ😋週数行く事に
痛いですから。笑
お互い今の幸せ噛み締めましょうね(σ・ω・)σ- 10月17日
-
aya¨̮♡
そ〜ですね(⊙ꇴ⊙)♡
考えたら私もこのポコポコは今だけかもしれないですね(*^-^*)
最近はやっと旦那にもこの胎動が伝わってくれて嬉しいです(*^^)♥︎∗*゚- 10月18日

みーこ◡̈♥︎
胎動って痛いって聞きますが、私は未だに全然痛くないです(^^;;
いつまでたってもポコッとか、もにょ〜っと何かが這ってるような感覚で母にも大人しい子ねって言われる程です(笑)
ちなみに男の子なんですけどね…
胎動は性格と一緒で十人十色みたいですし、私みたいに待てど暮らせど大人しいままかもしれませんよ;ˊᵕˋ)੭
-
aya¨̮♡
またまた質問のお返事ありがとうございます(o^^o)♥︎∗*゚
歯医者さんの時にもお世話になりましたね(o^^o)♪
みーこさんは胎動弱いんですね♪
私も男の子です(๑❛ꆚ❛๑)✩°。⋆
人それぞれか〜♡
じゃあその時期が来ても胎動弱くてもあまり不安にならなくていいんですね(*^-^*)
安心しました(o^^o)♥︎∗*゚
ありがとうございます₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡- 10月17日
-
みーこ◡̈♥︎
暇すぎて、ついついママリを開いちゃって…(笑)
私一個人の意見ですが、思わずコメントしちゃうんです(*ˊᵕˋ)੭
私も胎動が弱くて心配してたら友達に胎動は性格と一緒だから…と言われて救われたんです♡
安心していただけてよかったです!- 10月17日
-
aya¨̮♡
私もです〜(*^^)笑
一時間おきくらいに開いて見ちゃってるかも(´。・v・。`)笑
人からの言葉って本当に救われますよね(*´꒳`*)♡
私も胎動があまり感じなくてもみーこさんからの言葉思い出します(o^^o).+*:゚+。.☆
ありがとうございます\(^^)/- 10月18日

Umam
8ヶ月の頃から強くなってきましたが、9ヶ月後半になったら強いというか痛いというか…
肋骨も子宮が特に痛くなってきました。
-
aya¨̮♡
やはり後二ヶ月待たなきゃ赤ちゃんもそれ程大きくならないですもんね〜(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
私の赤ちゃんまだ300gなので強く蹴れないか(笑)
子宮押されるのはちょっと辛いですね(T▽T)
私も今でも軽く押されて尿意がきちゃいます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)笑- 10月17日

momo🍓
後期に入ると痛いとゆうより強くて違和感?がありました!
臨月が一番痛かったですねー(T_T)
私の息子は分娩台の上でもすごく動いてましたよ(T_T)だからか最後回旋異常で出てこれなくなりました!(笑)
-
aya¨̮♡
おぉ!!♡(⊙ꇴ⊙)笑
かなり元気な赤ちゃんだったんですね(≧∇≦)♥︎∗*゚
回旋異常?!
初めての言葉!!
調べみます(๑˙❥˙๑)!- 10月17日

oooooMaiooooo
え、胎動って痛くなるんですか😱💦
今胎動が激しいですがポコポコしてるだけで全然痛くないんですがこれがいつか痛くなるんですね…(íoì)知らなかったです
じゃぁ私ももう少しで痛くなるんですね(꒪̥︣ό꒪̥︣)
-
aya¨̮♡
赤ちゃんが大きくなると胎動も痛くなると周りからも良く聞きます₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
今が26wであれぱあと少しかもしれないですね(o^^o).+*:゚+。.☆- 10月18日

kr
30週前後ぐらいですかね!
35w過ぎると肋骨蹴られたり膀胱頭でグリグリされたり横腹にはまったり痛くて寝てても起きるぐらいになりますよ!笑
-
aya¨̮♡
横腹にはまるんですか(⊙ꇴ⊙)!笑
すごい♡
寝てても起こされるのは大変ですね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
けど、これも夜泣きの練習かもしれないですね(o^^o)♪- 10月18日

退会ユーザー
30週頃から思わず声が出るほど痛く感じました(*^_^*)
子宮の中が狭くなってきてるせいか、赤ちゃんが体をよじる時の胎動が結構痛いです。
後は脇腹や肋骨への攻撃がかなりキツイです(笑
寝る時に限って暴れ出すので、なかなか寝付けない日が続きます(´・_・`)
-
aya¨̮♡
赤ちゃんが体をねじるのまでも感じることができるんですね(*´꒳`*)♡
自分の中で生きていてくれてるのを早く感じたいです\(*ˊᗜˋ*)/♡
皆さん結構肋骨への攻撃多いみたいですね!(笑)
覚悟しておきます♡♡- 10月18日

たいちゃんママ
私22週ですが結構痛いです(>_<)ボコッと足の形?みたいなのが出てるときがほんと痛くて寝れません(T.T)
-
aya¨̮♡
22wですでに痛いんですね(⊙ꇴ⊙)♥︎∗*゚
私も初産にしては胎動も早く感じたから22wで感じたいです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
それに足の形まで(ღ♡‿♡ღ)
とっても元気なお子さんですね(o^^o).+*:゚+。.☆- 10月18日

よしじゅん
もうすぐ産まれますが、蹴るほどの胎動はないです😅
もにょーん🎵て動いて、左右に足?でなぞる位です。
女の子だから大人しいのかな?(笑)
23,4週くらいの時に、もにょ🎵て感じるのが楽しくて、もにょ🎵てした部分をツンツン!てすると、もにょ🎵て返事してくれてました😄
今蹴られるほどの胎動ではないので、夜は私は爆睡してます👍
仰向けでも全然寝られてます😄

aya¨̮♡
すごいですね(゜▽゜)♡
臨月でも仰向けでぐっすり眠られてるんですね(o^^o)♪
赤ちゃんも早くもお母さんとのコミュニケーション楽しんでますね₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
私も早く会話したいな〜♡♡
なんだか幸せな気持ちになりました(ღ♡‿♡ღ)🎶
aya¨̮♡
28wだったんですね〜♡
遠いな〜(T▽T)笑
やっぱり痛くて眠れなくなっちゃうんですね(><)
けど幸せな痛みですね(*´꒳`*)♥︎∗*゚
たんたん
私も最初の頃は早く胎動もっと感じたい!❤️って思っていました(*´∀`)
あっとゆー間に感じるようになりますよー♫
愛しい痛みです。最近はかかとがお腹の上から触ってわかるくらいです笑
ですが、あまりに痛いと横になってられなく、夜中部屋を徘徊して気を紛らわせてるくらいです(;;)寝不足です(;;)
aya¨̮♡
キャー(๑˃̶ॣꇴॣ˂̶)♪⁺♡
かかとが触れるんですか〜?!(≧∇≦)
すごい神秘的✩°。⋆
私も早く触りたいです〜(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
痛くなったらまたその時はその時で大変ですね(๑˙❥˙๑)笑
けどほーんと♡
その時しか味わえない愛しい痛みですね(ღ˘⌣˘ღ)♡♡