※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

保育園で赤ちゃん用のルーがないので、大人用を薄めて使ってもいいでしょうか。

保育園でカレールゥやハヤシルゥを試して…と言われたんですが、赤ちゃん用は一歳からしか売ってなく😅大人のを薄めれば大丈夫ですかね🤔

コメント

まだ8ヶ月ですよね💦
1歳用のやつを薄めるのはどうですか?

• あんな

あんな

そーなんです😭なのに保育園では試さないと後期食たべれないらしく…

• 4月13日
きゃら

赤ちゃん用って確かに1歳からですよね💦
大人のよりも赤ちゃん用を薄めた方がいいような気がします!

• あんな

あんな

なるほど、赤ちゃん用ですね❗️

• 4月13日
R.mama♢*

和光堂のパウチタイプの
ハヤシライス用のルゥはありますが
あれも目安は1歳からになってますし💧
気持ちお白湯で薄めてあげて
様子見てみては?😌

• あんな

あんな

みんな一歳からですよね😅😑なんの基準で保育園も言ってるのか…

• 4月13日
たらこ

8ヶ月でカレー食べるんですね!😣💦
私の保育園は1歳になってからでした!
1歳用のルウをミルクや水で薄めたらいいと思いますが、少し早いような気もします💦

• あんな

あんな

ありがとうございます😊後期なんで、9、10ヶ月みたいたまぢす❗️

• 4月13日
サニグレ

保育園って時々「ん???」って事言いますよねw
うちは1歳になってから保育園に通いますが、入園式(10ヶ月)で「牛乳飲んでますか?」と言われ「(あれ?健診の時牛乳飲むのは1歳からって指導受けたよなー?)」と思って、「まだミルクですーーー」と回答しました。

もしかして1から(玉ねぎアメ色から)作って食べさてみては?と言いたったのか???

まだ食べてませーんで、いいんじゃないですかね??
無理しなくてもと思いましたが。

• あんな

あんな

確かに…無理はしたくないのですが、うちの子はそこそこ食べれるのでずっと中期のご飯も🍚どーなのかなと思ったりもして😅
    みんな、言うこと違いますよね💦気にしすぎなのかなー

• 4月13日
  • サニグレ

サニグレ

では「1歳からカレーしか市販では売っていないのですが、保育園ではどのようなカレーですか?市販で売っているんですかね?」と保育士に尋ねてみてはいかがですかね?

多分自分が同じ立場だったら、これは食べた事がないので、食べたら連絡します!と言ってしまうかな。

2人目が11ヶ月で上がいるので結構適当な離乳食ですがwやはり胃に負担がかかりそうな物は、与えないようにしています。

ちなみにうちも、結構食べる方ですw上の子や義母が、たまに変なもの食べさせたりして焦りますwww

• 4月13日
  • あんな

あんな

星の王子さま使っているらしく、一口とか薄めてでも試してください…と😅
    後期食に移行するのにクリアしないと食材が色々あって、大丈夫かなぁと思ってしまいますが、赤ちゃんに負担 はかけないよーに進めます😭🤔

• 4月14日