※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

授乳中に目薬を使っても大丈夫ですか?明日病院に行くべきでしょうか?

こんばんは!
完母で育てていますが、ただ今、ものもらい用の目薬を使っています。
今更ですが、授乳中に目薬ってダメなんですか?
そして、だんだんひどくなってきたので明日病院に行きますが授乳中と言った方がいいですよね?

コメント

ぴぴ

目薬でも授乳中ダメなものもあると思います(>_<)
もちろん、授乳中ということは伝えた方がいいです!

まこ

目薬も授乳中は医師に相談と記載のあるモノもあるので、それに関してはご自身の判断で使用なさらない方が良いかと思います(´-`)

薬にもよるので、わたしなら一応告げますね

☆ゆりあ☆

私も完母で育てています。
子どもが2ヶ月の時に巨大化したものもらいが出来まして…´д`;
目薬で小さくする方法を取りました。眼科医からも授乳は大丈夫との事でした☆
なので、目薬大丈夫ですよ!だだ、医者には授乳中と伝えてくださーい☺︎

あぽろん

目薬さして30秒目頭付近、涙が出てくる所を抑えておけば体に薬が流れないそうです。
右も左も同じように!
私も授乳中ですがアレルギーが酷くてステロイドの入った目薬出してもらってました。