※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

5月末に生まれた一人目がいて、10月半ばに二人目が生まれる予定です。新たに必要なものは何でしょうか?おくるみは母が手作りします。

一人目5月末に生まれました!二人目は10月半ばの予定です!新たに買い足すとしたら、何が必要ですか??おくるみは母が手作りしてくれます🙌💕

コメント

あたしも真逆時期でしたが、やっぱほぼ買い直しですよね…サイズはおなじでも冬用夏用がちがいますので…

• なつ

なつ

一応コンビ肌着は年中素材ってものですが、息子のは中に短肌着でしたが長肌着を買い足せばいいでしょうか??

• 4月13日

退会ユーザー

あたしは長袖でしたよ!でもどうせロンパースとかも、買い直さないといけないかと…ベストとかもいりますよ!赤ちゃん体温調節できないし、冬は風邪ひいちゃいますしね(>_<)
    あと赤ちゃんのブランケットとかー、食器とか、スタイとかも買い足しましたよー!

• 4月13日
  • なつ

なつ

ありがとうございます😊✴
    息子の成長がゆっくりで赤ちゃんのときから小さかったので、息子が赤ちゃんのときに着てたロンパースとかベストがちょうど60.70のもので、ブランケットも息子のが何枚かあるのでそれは賄えそうなのでやはりとりあえず長肌着だけ買っときます!!スタイは買い直します💦

• 4月13日

退会ユーザー

ならいいですね!うちは生まれた子がおデブで上の子と同じくらいの大きさになり服買い足し買い足しです…

• 4月13日
  • なつ

なつ

でも生まれる子が大きめだったらまたかわないといけないですよね(笑)💦
    また様子見て買います😊💓

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

季節が真逆だとほとんど買い直さなきゃですよね(>_<)
うちも真逆の予定なので、使い回し出来ず、衣類はほとんど全部準備する予定です(^_^;)

• なつ

なつ

肌着類は買い直し必要ですよね😭
    一応コンビ肌着は年中素材で、息子のときは中に短肌着着てましたが、長肌着を買い足せばいいでしょうか??

• 4月13日
ソラソラ

手作り素敵~💖😆
大きな買い物したのはセカンド抱っこ紐と電動鼻吸引器です😄
ベビーベッドとハイローチェアは1人目からありました✨

• なつ

なつ

わたしもどんなのができるのかたのしみです😆💕自分がおばあちゃんになった時絶対つくれませんが(笑)
    抱っこ紐買い直した方がわたしもよさそうなきがします😭哺乳瓶とかはそのままお古でしたか??

• 4月13日
  • ソラソラ

ソラソラ

エルゴのインサート持ってたんですけど、少し大きめに産まれたので合わなくて仕方なく購入になりました😅
    ミルクなら哺乳瓶はそのままの予定です😄
    買い直す程でもないですし、使える物は使わないと勿体ないですから😁

• 4月13日
  • なつ

なつ

わたしもエルゴの抱っこ紐なんですがゴムが伸びたような気がして、また買い直そうかと思ってます😞
    ですよね!買い足すのは衣類でよさそうですね♪

• 4月13日
たい

季節が違うので、着るお洋服ですかね!!
うちは季節も真逆で性別も違ったので、赤ちゃんの時の物はほとんど買い直しました。
肌着は中だかは見えないので、男の子のを着ていましたが…

• なつ

なつ

やっぱり服は買い直しますよね😭コンビ肌着とかは使えますよね??

• 4月13日
  • たい

たい

コンビ肌着に短肌着は使えましたよー★

• 4月13日
  • なつ

なつ

ありがとうございます😊💓
    コンビ肌着使えそうでよかったです♪

• 4月13日
shio-aka-kao

うちは逆で一人目10月23日、二人目6月2日生まれです。

肌着等は大丈夫だと思いますが、夏物や薄手の服が足りないと思います

• なつ

なつ

10月に生まれるので、冬物が足りなくなると思うので冬の肌着もう少し待って買います😊✴

• 4月13日
まろん

うちは1月生まれと9月生まれなので若干ずれてて…。やっぱり服ですかね。あとはほとんどなにも買ってません!哺乳瓶も、乳首だけ買いました。

• なつ

なつ

やっぱり服は買い直しますよね😭
    哺乳瓶も買い直す方がいて、哺乳瓶も買うの?と思ってました💦乳首だけでいいですよね😊✴

• 4月13日
  • まろん

まろん

お姉ちゃんと弟なので、家にいる時はピンクとか着せちゃってますが🤣笑 人それぞれかと思いますが、ちゃんと洗えば大丈夫かなと思ったので使ってます!問題なく育ってます!哺乳瓶意外と高いですしね💦

• 4月13日
  • なつ

なつ

わたしもまだ二年前だし消毒すればいいかな?と思ってます😊✴
    高いですよね😭2000円くらいしますもんね😞

• 4月13日
  • まろん

まろん

私なんか四年空いたのに使っちゃってますよ〜!笑 その分可愛い服を買ってあげたらいいと思いますよ❤️

• 4月13日
  • なつ

なつ

友人も4年あいたけど使ってたので、カビとか生えてない限りオッケーだとわたしは思ってます😊✴
    そうですよね、可愛い服買います💓💓

• 4月13日
ゆなっち

長肌着を一週間分買い足せば十分だと思いますよ。

• なつ

なつ

ありがとうございます😊✴
    性別がわかったら買いに行こうと思います♪

• 4月13日
ゆんた

まだ産まれてないですが、服を少しだけ足しました😊
11月と5月なので。うちは次が5月なので肌着で居させようかと思ってますが、10月だと寒くなっていく時期ですもんね…それだと服は多めがいいかもしれないですね😭💦持ってる服の生地にもよりますが。
うちの子冬で短肌着にコンビ着せたりしてたので、部屋の温度調節したらそのままでも大丈夫かと思います。

• なつ

なつ

5月なら肌着だけで全然いけちゃいました!うちは末に生まれたので暑かったからですが💦
    とりあえず長肌着だけ買い足そうと思います😭

• 4月13日
ミライ

冬生まれと夏生まれがいますが
肌着はどちらも同じもの使いました。
冬は短肌着にコンビ肌着、その上にベビー服着せてました。
夏生まれは本当に暑い時期だったので短肌着にコンビ肌着で過ごしてました。
長肌着は着せたことありません😅
哺乳瓶は乳首だけ買いました。
性別違っても、着せても大丈夫そうなものは着せていました😅

• なつ

なつ

なるほど!上にベビー服着せてたんですね!!産院ではどんなふーになってるんだろ?😕💭長肌着だけ買い足そうとしましたが迷ってきました💧笑

• 4月13日
  • ミライ

ミライ

うち、冬は雪が降るところなので😅
    健診の時や母親学級みたいな(なんて言うのかよくわかりません😅)市がやっているのとか、病院のとか、そういうのに参加する機会があったら、そこで聞くのも良いと思います😄
    迷わせてごめんなさい😅😅
    私も夏生まれの時にわからなくて
    健診の時に助産師さんに聞いていました。

• 4月13日
  • なつ

なつ

あ、そういえばそうですね♪ありがとうございます😊💓後期の母親学級で聞いてみます😆✨

• 4月13日