コメント
sugar-moon
待機児童がいない地域でしたら、パートで働くのはどうですか?
子供と離れる時間は確かにもったいない気がすると思いますが、一緒にいる時間をより大切に思えるようになるんじゃないかなーとも思います!
ぴむ
働かなくてはいけないなら仕方ないと思います💦
-
ちーこ
ごめんなさい!
間違えました💦
「どうしても働かなくてはいけない訳ではないのですが」です!
真逆ですね💦
でも引っ越し資金や一戸建てを建てるお金は必要です。- 4月13日
-
ぴむ
それなら時間短くしてパートで働くとか週の回数減らすなどしてはいかがですか?^_^
- 4月13日
-
ちーこ
前の職場は、土下座してでもお願いしたいとまで言ってくれているので、たぶん融通ききます!笑
保育園の話も進めていくつもりだったのですが、急に8月の転勤の話が出たので、引っ越ししたら職場も保育園もまた一から探さなければなりません。
ため息しか出ません…- 4月17日
退会ユーザー
働かなくてはいけないなら保育園入れるしかないのでは??(・Д・)
待機児童がいなく、途中入園できるなら、パートを探して週3とかにすればいいと思います^_^
合う仕事なら仕事が息抜きになりますよ!
-
ちーこ
仕事は絶対息抜きになりますよね。
お金も必要になるだろうし。
いつか必ず働きます!
ご回答ありがとうございました。
遅くなり失礼致しました。- 4月19日
なかみ
空きがあるなら、勤務時間を早めに切り上げて夕方触れ合う時間作れるようにしてみてはどうですか?
フルタイムで働くと夕方が迎えに行ってご飯してお風呂入れておやすみ!!って感じなので💦
働かないと行けないなら仕方ないです!
半年後転勤なら職探すのは辞めた方がいいですが2年継続して働けるなら問題ないと思いますよ😊
-
ちーこ
ご回答ありがとうございます!
ご相談してから信じられないくらい急展開して、8月1日に転勤が決まりそうです。
私としては、場所も最悪です…
人生って一寸先は闇ですね。- 4月17日
azu66
入れてみて、やっぱり違うなー、と思ったらやめたらいいと思います!正社員だとやめづらいので、更新制の派遣とか、もっと気軽にパートくらいとか。パートなら週3預けて働いて、週2は家でみるとかもできるはずですよー!
-
ちーこ
週2か3が理想です。
保育園初日は泣き崩れるだろうなぁ…私が。
ご回答ありがとうございました。- 4月17日
ちーこ
出産前に働いていた飲食店で、ぜひまたと言っていただけてるんですが、年中無休の店のため、融通がきくかは微妙です…
sugar-moon
必ずその職場に戻らなきゃならない訳じゃないと思うので、時間の折り合いがつかないなら断ってしまってもいいんじゃないでしょうか?
必ず働かなきゃいけない訳ではないなら、迷うなら、やめておくのも一つの手段です。
子供が小さいのって、ほんと一瞬なので💦
ちーこ
ほんと、一瞬ですよね。
しかも周りが一番可愛い時期だと言っています。
親ばかですが、離れたくないのが正直な気持ちです。
そして、これから一年間は転勤にならないと言っていたのに、急に8月1日に転勤の話がきました。
私は断固拒否していますが…
妻は全て捨ててついて行くしかないんですかね。
sugar-moon
必ず働かなくてもよくて、子供と離れたくないなら、働かないでいいじゃないですか♪
ついていくしか手段がないとは思いませんが、二重生活になってお金が余分にかかるのと、ついていくのと、天秤にかけるしかないですよね。