※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

1歳の子供が食欲旺盛で、たくさん食べることに不安を感じています。体重は微減しており、検診ではタンパク質以外は好きなだけ食べさせていいと言われました。この食欲は普通なのでしょうか?

卒乳して信じられない食欲になったお子さんいますか?😅
1歳になるとこで、授乳は寝る前1回、ほぼ出てなくて吸わせてるだけです💦
最近ひとり歩きもはじめ、起きてる間は本当に1秒も止まってないのでお腹が空くのか、
今日のお昼は420gも食べました😂
(タンパク質は規定量15g、他は白飯と野菜です)
ちなみに朝は大きめバナナ0.7本、8枚切り食パン1枚、キャンディチーズ1個、ヨーグルト75g。
10:00に大きめバナナを6割くらい?食べました🙄
こんなに食べて大丈夫なのか心配なんですが、むしろ最近体重が微減していて、8kgちょうどくらいの小さめ男児です💦
検診の時にタンパク質以外は好きなだけ食べさせていいとは言われましたがこんなに食べる子いるんでしょうか…

コメント

ちびた

卒乳直後は一時的に食欲増しましたよ!
グラムはそんなに測ってなかったですが、、見る限りうちの子はその倍くらい食べてた気がします笑
小さめなら気にしなくていいんじゃないですかー??
大きめバナナでも余裕で一本食べて、もっとくれって言ってましたよ😅