愚痴です。現在4ヶ月の息子と夫と暮らしています。夫とケンカしても家出…
愚痴です。現在4ヶ月の息子と夫と暮らしています。夫とケンカしても家出しない、2人の間で解決するとケンカのルールを決めたばかりです。
夫とささいなことでケンカして夫が出て行きました。私も余計なことを言い過ぎたところはありました。お前は異常だ、死ねとかも言われ出て行かれ、その日は帰って来ず翌日も帰って来ませんでした。連絡もつかないので、義母に電話したところ、実家にいてるよとのこと。義母に夫のこと早く帰るように言ってもらえるよう話したら、義母は「今話を聞いてるとこだけど私達が帰るように言うのではなくて息子自身が判断するべき。ケンカはあるけどお互い引くところ引かないと」と言われました。
え?私の親は絶対ケンカで家には避難なんかさせてくれません。しかもこども産まれたところ置いて。色々な家庭の考え方があるんですね。
だから夫はケンカの度出て行って、子供と私を置いても自分の感情が優先なのかと思いました。まるで乙女ですね( ;∀;)義両親も自分の息子の行動は何も問いつめないんですね。息子はまだ小さく私が出て行くわけに行かず、夫はどれだけ勝手なのか。息子は息子だったら親も親ですね。本当にこっちは関係なく子育てに一生懸命なのに勝手な行動で腹が立ちます。
さっき夫からlineがやっと来たと思ったら、私への愚痴ばかり、まず、家を出ていってることに対しての謝罪とかないし何のために実家に帰って親にも何を言われたんか、私への責めを続けています。
自分の親には子供のために何があっても夫には黙っておけと言われます。私はどれだけ向き合おうと思ってもケンカしたらこの様です。子供のためには我慢するしかないですね。
- ミ(6歳)
コメント
まろっこ
お子さんが2人いるみたいで大変ですね笑
ケンカして実家に帰るなんてまるで
女みたいですね
さぞ甘やかされて育ったんでしょう
そういうタイプの方は少し寂しい思いをさせるくらいが丁度いいと思います!
ゆ
じゃあこっちも実家に帰りましょう!
約束破られてる挙げ句の果てに、向こうの親を自分の味方のようにつけて、セコイし汚いです!!男のくせに、、、😩😡
ケンカして出て行くって見捨てれるってことですもんね。わたしも一度出ていかれて大げんかしました。それ以降は旦那も出て行ってませんが、電話の電源も切ってることに余計に腹が立って、、、笑
-
ミ
私の親はケンカで実家には帰らせてくれなくて、親なりに考えて甘やかしてはダメだと思ってます。子供を置く覚悟で帰ってこれるもんなら帰ってきなさいって。
ほんと男のくせにですよね、、!夫は親や夫としての自覚なしですよね!
電話も、一方的に切られてそれ以降は直留守電です。
次は出て行かないようになってくれるといいんですが、何回呆れたらいいんでしょーか- 4月13日
ミ
寂しい思いとは少し冷たくするってことでしょうか??
本当にそうですよね笑
甘やかされてる自覚が親子でないのが残念すぎます
義母もケンカはよくあるよねとか明日には何が起こるか分からないから、ことわざだの色んな言葉で悟すんですが、それより早く息子を帰らせろと思います。笑
まろっこ
こちらから必要以上に連絡しない
ラインも電話もせず様子見をしてみてはいかがでしょう?
結婚すればお互いに責任が生まれますし
お子さんもいらっしゃるのであれば尚更です
ケンカしたからって実家に帰るなんて子なしの同棲のカップルかって話ですよ
夫婦はお互いと子供を支えこそなのに
一時の感情で家庭を投げ出して親元に帰るだなんて呆れますね。
旦那さんまだお若いんですか?