コメント
ママリ
私はめちゃくちゃ泳げたけど
子供の前ではポンコツのふりしてます笑
ママは顔つけることもできなかったから
もぐれるだけ凄いなーとか
最初はそういう感じに褒めてました✨
競争心ある子だと、友達に負けたくない!ってなるけど、落ち込むタイプならば、友達と比べることはないって教えてあげたらいいですよ!
テスト受けるだけ偉い!!
ママリ
私はめちゃくちゃ泳げたけど
子供の前ではポンコツのふりしてます笑
ママは顔つけることもできなかったから
もぐれるだけ凄いなーとか
最初はそういう感じに褒めてました✨
競争心ある子だと、友達に負けたくない!ってなるけど、落ち込むタイプならば、友達と比べることはないって教えてあげたらいいですよ!
テスト受けるだけ偉い!!
「友達」に関する質問
薬剤師ってすごいですか? 38歳の友達が薬剤師さんと結婚が決まりました。そのとたん、旦那さん自慢がすごくて😌💧 薬剤師はそのへんのサラリーマンより年収高い、医療職は尊敬される、薬の知識がある人が家族にいる安心…
何の才能もない人居ませんか?🥲笑 何もかも平均というかなんなら平均以下です笑 周りの友達や知り合い、夫は専門職だったり、運動神経抜群だったり、カラオケが得意だったり、車にめちゃくちゃ詳しかったり、料理が凄く…
なんで皆、大変そうだと思われたいんですか?😱 Threadsとかでは、結構未だに専業主婦の方が大変!ワーママの方が大変!でバトルになってたりする投稿見ますが、なんで皆そんなに大変アピールするんですか?😱 私はワーマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます🥹
たくさん褒めて友達と比べることないと伝えます✨助かりました🙏✨
はじめてのままり
なるほど!そうですね!ありがとうございます🥹
ママリ
とにかくプレッシャーを与えないことですかね💦
受験じゃないから!
また何回でも受けれるから!
みたいな感じで
ママは何も気にしてないよって感じのが
子供も救われるかなー、と!