※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

ママリを見ていて、偶然フッ素塗布の記事を見つけ、歯医者に行くことを…

ママリを見ていて、偶然フッ素塗布の記事を見つけ、歯医者に行くことを考え始めました。
そのような情報に疎いので、他に、これした方がいいよ!っていうことがあれば教えて下さい(>_<)

コメント

ジョージ🐵

フッ素はお金取るところもあるので事前に確認してから行くといいですよ!

んー、特に思いつきませんが定期的に足のサイズ測ったりですかね?半年で0.5センチくらい変わってしまうので。

• ゆい

ゆい

なるほど、確認してみます!
    まだ歩いてないので、靴を履き出したら測ってみます(^^)
    ありがとうございます♪

• 4月13日
ママリ

歯科医でのフッ素塗布も大事ですが、自宅での毎日ケアがとても重要だそうですよ😊
うちでは3ヶ月に1回、歯科医でフッ素塗布の他に、
毎日のブラッシング仕上げ/糸ようじでの歯間掃除/低濃度フッ素塗布/MIペースト塗布をしています😊
お陰様で今のところ虫歯ゼロです😊

ちなみに、歯医者さんを探すときには、乳児でも見てくれるところをしっかり探した方がいいです。
『小児歯科』と看板を掲げていても、実は乳児は苦手だったり、『3歳までは必要ない』とか、『今虫歯がなければ来なくて良い』などと言われるところがほとんどです😅
乳児用に特別な資格がなくても、歯科医師免許を持ってさえいればどこでも『小児歯科』と謳うことが出来るみたいなので😅

私は歯科医探しが大変でした😂

• ゆい

ゆい

すごい!
    徹底されてますね!
    なるほどー、事前に確認が必要なんですね(>_<)
    ありがとうございます♪

• 4月13日