コメント
退会ユーザー
何か妊娠してから好んで食べてるものはありませんか??
生活習慣が変わったりもしてないですか?
ぴろりん
揚げ物やマヨネーズをひかえたり、野菜(根菜以外)やこんにゃく、きのこ類をしっかり食べることですかね✨
できれば歩いたりされるとより効果的だと思いますよ🙌🎵
-
なっち
ありがとうございます!!
運動も効果的なのですね🤔✨- 4月13日
テラ
栄養士してます^ ^
揚げ物を控える、お肉より魚をとる、食べる順番を必ず野菜からにして、味付けを出汁をきかせて風味づけを基本にしてみてください😌🎶
あとは食物繊維が豊富なものを選んで献立に取り入れてみてください🎶
繊維質はとりすぎると便秘の原因にもなるので、こんにゃく、きのこなどおススメです🍄
女性はホルモンバランスの影響でコレステロールは高くなりやすいです😂💦
参考になれば嬉しいです😊😂
-
なっち
揚げ物もお肉も大好きなので少し意識して魚をとってみます…🐟
食物繊維も摂ってなさすぎる方で便秘気味なので取り入れてみます!味付けも塩や醤油ばっかりだったので出汁に変えてみようかなと思います!!
詳しくありがとうございます♪- 4月14日
くらこ
私はとにかく野菜ばかりたべてました。
-
なっち
やっぱり野菜ですよね。・°°・(>_<)・°°・。
食生活を変えてみてコレステロール値の変化ってどのくらいありましたか??- 4月14日
-
くらこ
コレステロール値再検査ってなかったんですが、、体重は妊娠前からプラス3キロで出産となりましたよ^ ^
コレステロール値ばっかり気にしててもストレスですよね。。私、あと、レシピ本なんかもみて、いろんなこと勉強しながらごはんたべてました。結構楽しかったですよ^ ^- 4月14日
-
なっち
え!再検査はないんですね…🤔
すごい!!3キロって本当に赤ちゃん分だけしか増えなかったんですね😱💕
レシピ本かあ…モチベーションの為にも買ってみます(›´ω`‹ )- 4月14日
なっち
甘いものを節度なしに食べてます…😭
退会ユーザー
疲れた時など甘いものとりたくなりますよね😊ご自身で甘いものを摂りすぎてるなーと感じておられるのならば、ぜひ、間食や甘いものを控えてみましょう❗コレステロールが増えてしまう原因はたくさんありますが、だいたい食生活が変わったり、生活習慣による事が多いです💦
ご妊娠中でいろいろと制限が出てきてストレスもたまりやすいので、あれもこれも頑張りすぎないで下さいね🍀甘いものを控えて、食事も他の方がコメントされているような内容を意識してみるとよいかもしれませんね😊
なっち
何も考えずに甘いものを食べてしまうようになってしまったので見直さなければダメですね…。・°°・(>_<)・°°・。
食生活がとても偏ったねと旦那にも言われたので気を付けてみます…
詳しくありがとうございます😭💕