妊活 基礎体温表で悩んでいた女性が、実測で安心し、体調管理がしやすくなったことに喜んでいます。 実測お勧めします‼️ 今まで、予測体温で基礎体温表をつけており、体温が低くて悩んでいました。 ママリで実測を知り、測り始めたらそれほど低くなく、高温期も安定していることがわかりました。 すごく安心して、これがストレスになっていることもわかりました。 それから、気持ちも安定しています。 実測でガタガタになったら、体調が悪いと気付るので良いですね! 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 1 基礎体温 高温期 基礎体温表 さつき(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント とち 実測って…口でくわえて測るものは実測であってますか?( .. )知らなくてすみません💦 4月13日 Rin 横から失礼します!体温を測った時1番初めに鳴るピピッて音に表示された値は予測値になります。その後くわえつづけていると数分後にまたピピッと鳴ります。それが実測値になります! 私の認識は上記です、間違えていたらすみません(・・;) 4月13日 とち そーなんですね!そんなに変わるのでしょうか?( .. ) 私ずっと実測ではなくて、初めの体温でグラフ作っておりました。 教えて頂きありがとうございます♡ 4月13日 さつき 私もずっと予測値でグラフ書いてました。5分待つと結構違いました^ - ^ 4月13日 とち 教えて頂きありがとうございます♡ 今高温期8日目なんですが、途中から変えたら変なグラフになりますよね?😭 4月13日 さつき 高温期13日目ですが、実測でグラフに書きました。メモで実測と書いてわかるようにしています^ - ^ 高温期、続くと良いですね(╹◡╹) 4月14日 とち ありがとうございます♡さっそく明日の朝からやってみます♡ 頑張ります😊 4月14日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rin
横から失礼します!体温を測った時1番初めに鳴るピピッて音に表示された値は予測値になります。その後くわえつづけていると数分後にまたピピッと鳴ります。それが実測値になります!
私の認識は上記です、間違えていたらすみません(・・;)
とち
そーなんですね!そんなに変わるのでしょうか?( .. )
私ずっと実測ではなくて、初めの体温でグラフ作っておりました。
教えて頂きありがとうございます♡
さつき
私もずっと予測値でグラフ書いてました。5分待つと結構違いました^ - ^
とち
教えて頂きありがとうございます♡
今高温期8日目なんですが、途中から変えたら変なグラフになりますよね?😭
さつき
高温期13日目ですが、実測でグラフに書きました。メモで実測と書いてわかるようにしています^ - ^
高温期、続くと良いですね(╹◡╹)
とち
ありがとうございます♡さっそく明日の朝からやってみます♡
頑張ります😊