コメント
さとみん
哺乳瓶の空気穴みたいなところから空気がボコボコと泡立つならそれは大丈夫みたいです。
逆にそれがないと、キャップの締めすぎで中が真空状態で吸いにくいと聞いたことがあります。
チュッチュと音が鳴るのは空気を吸っている音かもしれません。
月齢も低いので上手く飲めていないのでもあると思いますが、上の唇をアヒルの口になるように引き出してあげると軽減する事もあります!
うちの子は同じくらいの時、唇を直して少し音は減ったもののチュッチュなって空気飲んでました(●´ー`●)
さとみん
哺乳瓶の空気穴みたいなところから空気がボコボコと泡立つならそれは大丈夫みたいです。
逆にそれがないと、キャップの締めすぎで中が真空状態で吸いにくいと聞いたことがあります。
チュッチュと音が鳴るのは空気を吸っている音かもしれません。
月齢も低いので上手く飲めていないのでもあると思いますが、上の唇をアヒルの口になるように引き出してあげると軽減する事もあります!
うちの子は同じくらいの時、唇を直して少し音は減ったもののチュッチュなって空気飲んでました(●´ー`●)
「哺乳瓶」に関する質問
完ミにしようとしていますが寂しくて断乳に踏み切れません。 ミルク寄りの混合でしたが近々完ミに切り替えようと思っています。 母乳の量も少なく、最近は哺乳瓶を嫌がることもあったので(今は嫌がらなくなりましたが再…
今日で生後4ヶ月。 昨日夫婦喧嘩で取り乱し子供の前で発狂してしまいました。 ミルク中に喧嘩になり、疲れと色々限界でうわああああ!と叫び哺乳瓶を投げました。 子供に暴力を奮ったわけではありませんが、これはもう…
私の受け取り方が良くないんだろうけど、義両親がお店やってて、フルで働いてて、忙しいはずの日曜日が過去ないくらい暇だったから義母は家中掃除機かけてたみたいです。 (旦那はそこで働いてます) そのことを旦那が私に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チェリー
そうなんですね‼︎
ありがとうございました!