コメント
さとみん
哺乳瓶の空気穴みたいなところから空気がボコボコと泡立つならそれは大丈夫みたいです。
逆にそれがないと、キャップの締めすぎで中が真空状態で吸いにくいと聞いたことがあります。
チュッチュと音が鳴るのは空気を吸っている音かもしれません。
月齢も低いので上手く飲めていないのでもあると思いますが、上の唇をアヒルの口になるように引き出してあげると軽減する事もあります!
うちの子は同じくらいの時、唇を直して少し音は減ったもののチュッチュなって空気飲んでました(●´ー`●)
さとみん
哺乳瓶の空気穴みたいなところから空気がボコボコと泡立つならそれは大丈夫みたいです。
逆にそれがないと、キャップの締めすぎで中が真空状態で吸いにくいと聞いたことがあります。
チュッチュと音が鳴るのは空気を吸っている音かもしれません。
月齢も低いので上手く飲めていないのでもあると思いますが、上の唇をアヒルの口になるように引き出してあげると軽減する事もあります!
うちの子は同じくらいの時、唇を直して少し音は減ったもののチュッチュなって空気飲んでました(●´ー`●)
「哺乳瓶」に関する質問
やらかしました。 退院して初めて哺乳瓶と搾乳機をミルトン除菌してますが、哺乳瓶の気泡を抜くのを忘れていて母乳冷凍4回分無駄になってしまいます、、、 NICUに赤ちゃん入院してるので余計に細菌など繊細だろうし。捨て…
生後4ヶ月 哺乳拒否しんどい 生まれてすぐから直母拒否の子です。哺乳瓶で飲ませてるけど、哺乳拒否がひどいです。二週間くらい前もあって、やっと克服してきたのに、また再来です。二度目となるともうしんど過ぎて、さ…
外出中、生後7ヶ月の子のミルクをあげる時に使った哺乳瓶を水洗いだけしてそのまま次のミルクをあげる行為を数回やってしまいました。今のところ下痢や熱とかはなく元気なのですが、これから何か病気になってしまうとかあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チェリー
そうなんですね‼︎
ありがとうございました!