8ヶ月の娘を保育園に慣らし中。食事やミルクが全然摂れず、慣らし延長に。精神的に辛い状況で、来週には慣れてほしい。
ただの愚痴です。
もうすぐ8ヶ月になる女の子を現在保育園に預けています。
慣らし保育をして2週間経ちましたが、園での給食もほとんど食べず、ミルクも飲まずで、うちの子だけ慣らし延長となりました…園としてもこれから脱水など出てくる時期なので食べてくれない、飲んでくれないでは長時間預かれません、と…。
園のためにおっぱいもやめて、哺乳瓶も変えて…とやりましたが全然だめです😥
最近引っ越しもして、環境が変わって娘も辛いと思うので
仕方ないことだとは思いつつ、ほとんどワンオペ状態のため精神的にきついです。
来週で何とか慣れてくれるといいのですが…。
- みっしぇる(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

みな
お母さんの事が大好きなんでしょうね。ですが、環境の変化によるストレスは乳児突然死症候群を引き起こす事もあるので、子供のペースで寄り添ってあげてください。いつもお疲れ様です。

102
お仕事はいつからですか?
保育士してますが、仕事が始まれば預かるしかないと割り切って泣こうが食べなかろうが預かってます。
でも、休職中の方にはご協力お願いしてます。
娘さんも頑張りどきですね。家にいる時はたくさん触れ合って安心させてあげてください。
-
みっしぇる
コメントありがとうございます!
仕事は5/1からなので、まだ少しあります。
はい、家にいるときはたくさん触れ合って安心させてあげたいと思います😌- 4月13日

ママーリ
引っ越しはしてないですが、まったく同じ状況です😭😭😭
うちもご飯もミルクも受け付けず、泣いてばかりいます😢
きっと土日でリセットされて来週もたぶん午前中までです💦
人見知りもあるし、保育園に全然慣れる気がしないです😢
家でも私にべったり、だんだん預けるのが可哀想になってきました😢みんなはもう夕方までなのに…。
-
みっしぇる
全く同じ方いて安心しました😣
来週は家で使っている哺乳瓶持ってきてください、と…😥
家でも後追いがすごく、ちょっと離れるとギャン泣きです😣
お互い大変ですが、娘も頑張っているので、なんとか慣れてくれるよう親も辛抱強く支えていくしかないですよね😣- 4月13日
-
ママーリ
私も5/1から仕事復帰予定です💦💦
普段からご飯あんまり食べない子なので、余計心配です😢
来週も頑張ろうねーって言ったら園長先生に、もう頑張ってるよーって言われました…😭確かに娘は一生懸命頑張ってるよなぁ😢😢
私も辛抱強く支えていきたいと思います❗- 4月13日
みっしぇる
コメントありがとうございます!
大好きでいてくれるのはとても嬉しいのですが、娘に構いっきりで他のことが出来ないのが困ってます…😣
仰るように娘もストレスを感じていると思うので、ゆっくり一緒に頑張っていきたいと思います。
ありがとうございます☺️