10ヶ月の赤ちゃんの口元の赤みが気になります。アレルギーかどうか不安で、他の部位には出ていない症状です。食後に赤みが強くなり、痒がっていないそうです。同じ経験の方はいますか?
写真あります。10ヶ月の子供の口もとのひどい赤みがアレルギーなのか悩んでいます!
普段もなんとなく赤みがあるのですが、先程ごはんを食べているとだんだん赤みが強くなりました。
口元と頬だけ真っ赤で、体の他の部分はでていません。痒がっている様子もないです。
たべさせていたので汁物が広がって荒れた感じではないのですが、だとすると軽いアレルギーなのか、病院にかかるほどでもないのか少し悩んでいます。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- ぬー

Mackenzie
食べ物によるアレルギーなのか、花粉などの空気中の物質によるアレルギーなのかいろいろ原因があると思います。
小児科でアレルギー検査してもらった方がいいと思いますよ!
本人のためですから!

Mackenzie
↑追記 ちなみにうちは犬に顔をうずめるとこんな感じになりました!
結果、犬猫アレルギーでした!
-
ぬー
やっぱり心配になるからかかるべき、でしょうか😭
痒そうじゃないし一人目にアレルギーなかったので大丈夫なのかなぁ...とちょっと軽くみている私もいたりしますが...背中をおしていただいてありがとうございます😭
小児科でできるんですね!
なるべく早めにいってみます!🙏✨
ありがとうございます!!- 4月13日
コメント