※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

二歳七ヶ月の息子がトレーニングパンツを始めたが漏れている。自分からトイレに行くようにする方法を知りたい。

二歳七ヶ月の息子がいます!
トレーニングパンツを始めたのですが漏れているのに気持ち悪くないのかこっちがゆわないとそのままでいます!
こんな状態で本当にオムツはずれるんですかね?
ちなみに声をかけてつれていくとトイレでします!自分からトイレ行くというまでどのようにしたらいいですか?

コメント

✩sea✩

トレーニングパンツではなくて、普通のパンツでやってみてはどうですか?

私はトレーニングパンツを使ったことがないのですが、少し厚手ですよね?
普通のパンツだとおしっこが出ちゃうと床に水溜りができちゃいますが、うちの子達は出ちゃうと動かずに立ち止まるので、「濡れちゃうからトイレでしようねー」と言葉掛けしてました。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!
    それを続けていたらオムツ外れますか??

• 10月17日
  • ✩sea✩

✩sea✩

その子その子で早い遅いはあると思いますが、トレーニングパンツより普通のパンツの方が安いし、乾きも早いし、トイレトレーニング終わっても使えますよね。
    うちも、いつの間にか外れてましたよ(^^*)

• 10月17日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね!たしかにそっちの方がいいかもですね😃❤
    試してみます!
    ありがとうございます☺

• 10月17日