コメント

✩sea✩
トレーニングパンツではなくて、普通のパンツでやってみてはどうですか?
私はトレーニングパンツを使ったことがないのですが、少し厚手ですよね?
普通のパンツだとおしっこが出ちゃうと床に水溜りができちゃいますが、うちの子達は出ちゃうと動かずに立ち止まるので、「濡れちゃうからトイレでしようねー」と言葉掛けしてました。
✩sea✩
トレーニングパンツではなくて、普通のパンツでやってみてはどうですか?
私はトレーニングパンツを使ったことがないのですが、少し厚手ですよね?
普通のパンツだとおしっこが出ちゃうと床に水溜りができちゃいますが、うちの子達は出ちゃうと動かずに立ち止まるので、「濡れちゃうからトイレでしようねー」と言葉掛けしてました。
「オムツ」に関する質問
今日で生後1ヶ月の子です。 昨日の夜から急に夜泣きがひどくて、今まではミルクとオムツの時だけギャン泣きだったのが放っとくと平気で3時間とかギャン泣きします。どっか病気なんじゃないかと思うほどですが抱っこしたら…
育児疲れか産後ボケか…… 私のアホな話聞いていってください 息子が新生児の頃の話 早朝、トイレで目が覚め用を足して布団に戻りました そしたら旦那が笑ってます。空の哺乳瓶を持って帰って来たそうです 次に息子が泣い…
3歳4ヶ月、来年幼稚園入園を控えてます。 が、おむつが全く取れていません( т_т )⚡️ パンツ履くのを嫌がり泣き自分でオムツに履き替えます。 おしっこうんちが出た後に「でた」と報告してきます。 上の子はこの時期とれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さゆ
ありがとうございます!
それを続けていたらオムツ外れますか??
✩sea✩
その子その子で早い遅いはあると思いますが、トレーニングパンツより普通のパンツの方が安いし、乾きも早いし、トイレトレーニング終わっても使えますよね。
うちも、いつの間にか外れてましたよ(^^*)
さゆ
そうなんですね!たしかにそっちの方がいいかもですね😃❤
試してみます!
ありがとうございます☺