生理が10日続き、婦人科でポリープが見つかりました。不妊の原因になる可能性があるため、取るべきか悩んでいます。ポリープが原因で不妊だった方の経験を知りたいです。
今月、生理が10日も続き量がたくさん出てしまっていたので婦人科に本日行ってきました。
子宮内膜にポリープがありとりあえず様子見でという話だったのですがネット検索をすると不妊の原因はポリープにあるなど書いてあるので取ってしまった方が良いのでしょうか。
今まで人工授精を5回も繰り返し実らず原因不明の不妊でした。今、思えばもしかしてポリープがあったから?なんて思っています。
今日行った病院はいつもの婦人科ではないところへ行きました。先生によってポリープをしっかり見つけてくれる先生もいれば大丈夫だろうと判断してしまう先生もいると思うので病院選びもしっかりしないとなって思いました。
子宮ポリープが見つかって除去して妊娠できた方はいらっしゃいますか?何だか妊娠できるのか不安になってきました。
- ねもっちゃん
コメント
N♡(*Ü*)☆*
ポリープは、できた場所や大きさで授かりずらくなるそうですよ。
今のままでは不安ですよね。
もう一度受診して、不安を取り除いた方が良いと思います。
ねもっちゃん
ありがとうございます😌
再来週もまた病院に行く事になってるのでそこでどうするか決まるのかなと思っています。
けど取るとなると一体どんな手術なのかすごく不安です。