メルカリ、出品したいものがたくさんありますがこういうのは初めてで、…
メルカリ、出品したいものがたくさんありますが
こういうのは初めてで、トラブルがあったら怖いと思いなかなか行動に移せず💦
皆さん利用してますか??
やはり便利でしょうか?💡
- ゆうり(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)

ちやん
最近メルカリ始めました!
出品するため登録しましたが思ったより簡単でした😃ルールをしっかり守り分からないことは質問もできるので、気をつけてやればトラブル等そんなにないかな?と思っています。
配送も住所等匿名でのやりとりができるので便利ですよ♫

退会ユーザー
出品も購入もしてます(๑>◡<๑)
リサイクルショップに出すより手間はかかりますが、利益は大きいです!
今までトラブルは一度もありません!

みるくぱん
メルカリ、ラクマしてます。
とりあえずトラブルにあったことはありません。
楽しくやってます😊
子供服や自分の服、ハンドメイド品を売ったり買ったりしてます。
はじめは高価なものを出品するのは控えて、なにかあっても諦められるようなものからスタートして慣らしてはどうでしょうか?

きき
メルカリやってます!
個人的には子供用品やマタニティグッズは買い手も女性で母親だから常識がありスムーズで気持ちの良い取引が出来ます😊
アイドルグッズ売ったら購入した方が若い子だったみたいで返事が無かったりはありましたが、今までで悪質な方とかは居ないです🙂

ちょん
220件以上お取り引きをしてきましたが
トラブル等は今までなく
前はよく売れるし
出品していたりしましたが
今は値下げ交渉が当たり前
値下げに応じなかったら
検討します(購入やめます)で
結局売れず
安く出品しているのに
値下げの要求で
結局、送料=出品額みたいになり
そこら辺の買取店で売った方が
いいのではないか?
また捨てた方が早いのではないかと
思うようになりました^^;
前から出品しているのはそのままですが
新しく出品しようかなって
思わなくなりました(どうせ売れないし💦)
それに手数料が10%って少し高いですよね😣

かりん
メルカリ利用してますが、出品するにも傷とか汚れがあればそこはちゃんと報告すればトラブルとかも防げますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
(写真に載せたりコメントに入れたり)
あとは、高めにするとなかなか売れなかったりするのでなるべくならある程度安めにすると売れたりします(∩ˊᵕˋ∩)・*
始めはこれくらいがいいなーって思って出品してみて、様子見で少しづつ下げてくと意外にも売れたりしますょ✧‧˚

ゆうり
皆さまコメントありがとうございます!
良い意見、その他の意見、いろいろなお話が聞けてとても参考になります。
まずは様子見で、高くないものから出品してみようかなと思います✨
どうもありがとうございました!!
コメント