※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴパイ
子育て・グッズ

オムツについて質問です。テープタイプとパンツタイプ、どちらを使っていますか?パンツタイプは楽だけど、ウンチの時に脱がせにくいです。

オムツについて教えて下さい✨
離乳食を始めてウンチがだいぶ固まってきたのですが、皆さんはテープタイプ、パンツタイプどちらを使っていますか??

パンツタイプだと履かせるのは楽なのですが、ウンチの時上手く脱がせられず足にウンチがついてしまいました😂

コメント

ゆっち

寝返りができるならパンツタイプでも大丈夫ですよ

はぴご

パンツタイプはつかまり立ちしたら使ってました。
パンツタイプは横にある縫い目?の所がピリッと破れますよー。オムツのパッケージに書いてあると思います😀
破ったらテープタイプと同じ変え方ですかね。でも下に新しいの引けないのでオムツシートが便利です。ゆるゆるウンチの時は100均でペットシート買ってきて使い捨てしてましたよー。

まんまる

パンツタイプの時オムツの横破ってうんち取り替えたら足にもつかないですよ😂

2児ママ♂

7ヶ月の時にはパンツタイプに
していました。
パンツタイプはサイドから
(ちょうど骨盤辺り)縦に破けば
足にウンチが付くことはないですよ!

basil

パンツの横を破っても足に付いちゃいますか?

うちは11カ月くらいまでパンツとテープ併用してました!

みゆ0014

パンツタイプとテープタイプの両方使ってます😊
ウンチの時はテープタイプに変えてますよ‼️

ちゃみ

パンツタイプは横をビリッと破いちゃって脱がせるといいですよ(๑´ㅂ`๑)♡

うちはつかまり立ちと伝い歩きするくらいまでテープタイプにしていて、ウンチの漏れが気になったからパンツタイプに切り替えました!
サンプルがあれば色々試してみて、「まだテープでもいいかな」「意外とパンツの方が楽かも」って感じたらその都度変える、でもいいかもしれません.。゚+.(・∀・)゚+.゚

haaaaaan

うちはオムツ替えの時も大人しくしてくれていたので、オムツ代のことを考えてテープタイプを使っていました。1歳過ぎてもテープでした。

リンゴパイ

皆様回答ありがとうございました😄
まだ試供品のパンツしか使ったことしか無く横にある縫い目で破れてるの知りませんでした(笑)
色々試してみたいと思います😊

ゆっち

数枚入ってるお試しパックあると思うから買ってみるといいよ!それが良かったら今使ってるのなくなったら切り替えてみるとか