稽留流産の手術後、hcgの値が中々下がらず心配です。1週間経っても520と高いです。再手術の可能性やガンの心配があり、不安です。
稽留流産の手術後hcgの値が中々正常値まで下がりません。
手術して1週間なんですが、まだhcgが520もあります。
4日前はhcgが1717あったので減ってはいるんですが、先生にもちょっと高いと言われてしまいました。
子宮内もだいぶ綺麗なのに『この数値かー』と言われてしまい、このまま数値が下がらないと最悪大きな病院で再手術になってしまうかもと…
それでなくても子宮後屈で手術が大変で2回、手術してるのにまた手術…
まれにガンになってしまう。など色々言われて頭がパニックになってしまいました。
やはり、1週間たってhcg520とは異常なのでしょうか?
自分も同じような感じだったなどなんでも構いませんのでお話聞かせて頂けたら嬉しいです。
- ザキ
コメント
りょっぴ
手術はそうはですかね❔
私が外妊したさいは、1週間ごとに採血をしましたが、さほど下がらずに1ヶ月半くらいで0になりました💦
辛い中でも色々聞いてしまいすみませんが、何周目でしたか❔😥
まつ
過去の質問に失礼します。
流産後の経過を教えていただけたらと思います。
私は先日稽留流産で自然排出しましたが、同じく1週間でhcgが500までしか下っておらず、医師に指摘されたとこです。このまま下がらなかったら手術かもしくは胞状奇胎なとま絨毛性疾患なのかとても不安です。早く妊活開始したいのにそれもいつになるのか見通したたず落ち込む日々で…
良かったらその後の様子をお聞かせいただきたいです。
ザキ
さっそく返信ありがとうございます。
手術はそうはで7週目でした。
子宮内の物も検査した際には2回とも異常なしと言われました。