退会ユーザー
新生児から使えるチャイルドシートなので大丈夫です♪

ひなの
チャイルドシートのせてましたよ☺︎

ゆじゅあ
新生児から乗せられる物なので使ってますよー!

るか
1ヶ月どころか退院時から使ってますよ!
病院から家まで車でしか行けないので😅

退会ユーザー
うちは新生児〜4歳まで使えるチャイルドシートですが、新生児期も1ヶ月になってからも、特に何も変えず同じ状態で乗せてましたよ!
新生児用ではなく、新生児から使えるチャイルドシートではないですか?
-
なのちゃんママ
新生児から使えるチャイルドシートです。車の振動がよくないとか聞いた事があって…。一人なので泣き出したらどうしようと不安はあるのですが…。タイミング的にミルクを飲ませた後になるのですが…問題ないでしょうか?ちなみに、後部席じゃないと駄目ですよね?
- 4月13日
-
退会ユーザー
あまり長い距離は心配ですけど、よっぽど大丈夫だと思いますよ!付けるのは運転席側の後部座席がオススメです。助手席は1番危ないです😥うちはチャイルドシートが後ろ向きでも子供の顔が確認できるように鏡付けてましたよ!- 4月13日
-
なのちゃんママ
なるほど!鏡ですか〜。参考になります。ありがとうございます。
車に乗せたら赤ちゃんてだいたい寝てくれますか??車で往復1時間ほどの移動なんですが…- 4月13日
-
退会ユーザー
うちは動いてたらおとなしくしててくれるか、寝るかが多いです!- 4月13日
-
なのちゃんママ
そうなんですね。
鏡の取り付けやってみます!
ありがとうございます。- 4月13日

もか
新生児から使えるチャイルドシートで
出かけてましたよ🙋🏻♀️⭐️⭐️

どんぐり
新生児用でしたら、大丈夫かと思います!私も生後1ヶ月で乗せましたよ!長距離でなければ問題ないと思います

エルモ
出産後退院するタイミングでチャイルドシートに乗せて帰ってきました
新生児用のチャイルドシート大丈夫です

りんご
新生児から使えるチャイルドシートですよね⁉️乗せないといけませんよ。乗せずにどうするのでしょうか⁉️退院のときはどうしたのでしょうか⁉️事故の際抱っこだと、お相撲さんを支えるのと同じ力がいると産婦人科で聞きました。乗せていないと捕まります。助手席だと捕まりませんが、事故の時助かる確率はぐんと下がるようです。

めーたん
退院後、そのまま里帰り先まで車で移動しました。
うちはアップリカのフラディアグロウという新生児から使えるチャイルドシートを使っていて、一時間半の移動も問題なく大丈夫でしたよ!
すこし頭が小さめだったのでタオルで包み込みながら乗せたらすっぽりフィットしたので変にぐらぐら揺れることもなかったです。

退会ユーザー
新生児から使えるチャイルドシート、退院時から使っています。
車の振動が心地良いようで、気持ち良さそうに寝ていました。(私も最初は車の振動が気になっていましたが。。)
コメント