生後二週間の赤ちゃんの混合授乳について、授乳の頻度や母乳の出について悩んでいます。完母を希望していたが、授乳の大変さに心が折れかけています。頻度は十分でしょうか?
生後二週間の赤ちゃんの授乳についてです。
現在混合です。
おっぱいの出を良くするためには、たくさん吸ってもらうことだといいますが、どうしても授乳が億劫になってしまい(腕が痛いのと乳首が痛い)赤ちゃんが愚図っても、その後寝たら時間をおく…。
みたいな事をしていて、1日7-9回くらいの頻度で授乳しています。
このくらいの頻度でも完母になった!母乳の出は増えた!と言う方いらっしゃいますか?
妊娠中は完母を希望だったのですが、授乳の大変さに心が折れかけています…。
- もっさもさ(6歳)
コメント
さな꒡̈⃝
すごく頑張ってらっしゃいますね😊
乳首痛いのすごくわかります😭
軟膏ケアしながらやってました!
私はなかなか母乳が出なかったですが、1日8回ぐらい吸わせてました。
3ヶ月頃から出るようになり、完母になりましたよ🙂
リンゴパイ
授乳クッションを使うと腕がだいぶ楽になりますよ~!
乳首はどうしても痛い時はシールドを使ったり、搾乳機をつかったりですかね。せっかく出るのなら頑張る価値ありですよ😊
母乳のでの良くなるハーブティーなんかもオススメです!
-
もっさもさ
やっぱり授乳クッションあると便利ですよねー!今は枕や普通のクッションで代用しているので、考えてみます(^ー^)
ハーブティーも試してみたいと思います!
有難う御座いました!- 4月13日
まめ
1番辛い時ですね。なかなか出ないし痛いしで…。私も最初足りない分足してましたが、1ヶ月検診で体重もしっかり増えていたのでその後完母にしました。乳首のもげるような痛さは生後3ヶ月になる前頃には痛くなくなりました。授乳は3時間おきで1日8回してましたよ。
-
もっさもさ
そうなんです…。辛いです(;>_<;)
1ヶ月で完母にされたとのこと、本当にすごいですね!
乳首の痛さは3ヶ月前後続くんですね😂
母乳で3時間おき、羨ましいです。私はまだ出が悪いのか、1時間もしないうちに欲しがっちゃって…。
有難う御座いました!!- 4月13日
もっさもさ
温かい言葉有難うございます!頑張ってるだなんて言ってもらえて、嬉しいです😢
私も馬油ラップしながら、歯を食いしばって授乳しています。
3ヶ月で完母になったんですね!少し希望が見えました!
有難うございます(*^ー^)