※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pio
子育て・グッズ

最近早起きになった赤ちゃんの離乳食時間がずれて困っています。リズムが不安定な場合、どう離乳食の時間を調整すればいいでしょうか?

離乳食を始めたときは8時起床だったので9時にあげてましたが、最近どんどん早起きに…
ついに今日は5時半に起きて、二度寝はしてくれず腹減ったグズグズだったので授乳をしました。
そしたら8時半から10時過ぎ現在まで朝寝してしいて離乳食あげる時間がどんどんずれこんでいます😱

リズムが一定でないお子さんのご家庭では離乳食の時間どうしてますかー?😂

コメント

ゆうママ

今、三回食ですが
昼寝が2回から1回に
なったり、ならなかったりで
結構順調だった食事のリズムが日によってバラバラに…。
でも、まぁ、食べればいっか!と
あんまり気にしてません。

7ヶ月の頃も、朝から、起きる時間がまちまちで
あんまり早すぎると
何かあった時に病院いけんやん…と
悩みましたが
早めにあげたりもしました。

栄養というより、オッパイ以外のものを口に入れる練習やしっ!と
考えて。

• pio

pio

そうですね!まだまだ練習期間😊
    栄養指導ではなるだけ同じ時間にあげるように言われたので気になってましたが…
    そんなに神経質にならず、今なら機嫌よく食べてくれるかな?って時にあげれるようにします!👶
    コメントありがとうございました♡

• 4月14日