抱っこ紐で保育園送迎するお母さんへ。バッグについて質問です。通勤はリュックで、トートや斜めがけは不便。リュックは通勤服に合わない。どんなバッグを使っていますか?
抱っこ紐で保育園送迎をする働くお母さんに質問です。
バッグはどんなの使ってますか?
これまで、通勤はトートや斜めがけできるハンドバッグで、出産してからはリュック生活です。
抱っこ紐するとトートは肩から落ちるし斜めがけは抱っこ紐すると邪魔だしうまく中身出せないしで、、リュックは通勤服にも合わないし上司にカジュアルすぎると言われそうな感じです。
よろしくお願いします!
- にゃんだー(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
トート肩から落ちますよね😅私は斜めがけで行ってます!バックの紐をぺろぺろするので、送迎時だけ紐にもよだれカバーかけてます😃
りか
私は革とかのトートでした〜
あとは、フルラのパイパーみたいに、きちんとなのにショルダーついてるやつも使ったりしてました!
-
にゃんだー
革!重くなかったですか?
きちんと系ショルダー、産前に使ってたものが1つあるので、ちょっとそれを使ってみようかと思います☺️- 4月15日
にゃんだー
斜めがけの紐は、抱っこ紐の内側なんですね!
子供の足の位置の問題でバッグ本体が腰の後ろ寄りになると思うんですが、財布とか取り出しづらくはないですか?あっ、でも入れ方工夫したら何とかいけるのかな…
ちょっとやってみます!
バッグの紐にもよだれカバー名案ですね!!✨✨
ママリ
抱っこ紐してからバックかけるので、バック紐は外側です!バックによるんですけど、紐なめちゃうんです😅外側なので、物を出すときはバックを前にぐるんと持ってきます。子供の頭に注意しながら。やってくうちに慣れました!バックによっては、抱っこ紐してるときには合わないのもあります😢
バック紐によだれカバーはママリで教えて頂きました✨
にゃんだー
あー!なるほど!!!外側で動かすんですね!私の手持ちのバッグで出来るか、早速やってみます👍✨ありがとうございます♪