コメント
みっちゃま
お子様いまどれくらいですか?
縦抱きの方が好きになってたりしたら横抱きしたら怒って泣いたりしますよ(´・ω・`)
気にいる抱き方がお子様にはあるんじゃないでしょうか?
pokopoko
こんばんわぁ☆
参考になるかわかりませんが、私の場合、足の間にお尻側の腕を入れて抱っこしてます。そうすると、どっちの手でも背中とんとん出来るし、股関節脱臼の予防にもなるって聞いたのでそうしました(^-^)
あとは、赤ちゃんのママ側にある手を脇の下というか脇腹の方にすると、ママの体に密着する感じでフィットしますょ(^-^)
-
pekipekky
アドバイスぁりがとぉございます("⌒∇⌒")
もぉ少し教えて頂きたいんですが、
私の抱き方の場合、お尻側の手は背中トントンできる位置にあるのですが、頭側の手が背中まで届きません(>.<)y-~
頭側の手の位置なんですが、肘間接の辺りに赤ちゃんの首、頭があり、肘から手首にかけて赤ちゃんの肩の辺り、そして手が赤ちゃんの脇腹辺りになる抱き方なので、
頭側の手で背中トントンできなさそうで(。>д<)
頭側の手をどんな感じにすると、背中トントンできるんでしょうか??
あと赤ちゃんの手を脇腹の方にするというのは、ママ側の脇腹に赤ちゃんの腕を回す的な感じで、合ってますか??- 10月17日
-
pokopoko
説明が悪くてすみません^^;頭側の手では背中じゃなく、お尻あたりでした(><)
赤ちゃんの手をママの脇腹の方にって言うのはそれで合ってます(^-^)
そうすると赤ちゃんとママが密着するので、頭側の腕に少し余裕が出来ると思うのですが、どうですか??私の場合、手がお尻まで来る感じになります。これが出来ると、頭側の腕だけで抱っこ出来る様になります。
でも、赤ちゃんが大きくなってくると腕が痛くて長時間は無理ですけど^^;- 10月18日
-
pekipekky
頭側の手、お尻あたりまでもってけそです(*^^*)
赤ちゃんの手、脇腹の方に持ってこ~と思ったのですが、慣れてないのもあって、何か上手くできなくて(;∀;)
徐々に慣れていきたいと思います(*^-^*)
片手抱っこができると、もぉ片方の手で色々できるので頑張ってみたいと思います(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆- 10月18日
pekipekky
今2ヶ月です。
縦だきは泣き止んでくれるんですが、横抱きはど~しても私泣かれてしまって。。。
旦那の横抱きは大丈夫なんですが。。。
横抱きでも泣かれないよ~になりたいな。と思いまして。
みっちゃま
男性だと体ががっしりしてたりするから安定しやすくてどの抱き方でも子どもも落ち着きやすかったりすると思います!
一応横抱きのとき頭側もお尻側も同じくらいの高さで私は抱っこしてましたが、、
ママさんに抱っこされるときは縦抱きの方がしっくりきてるのかもしれないですね😓
pekipekky
そ~ですよね。
旦那は赤ちゃんを体から離しても、しっかりと抱いてます。
頭&お尻同じ高さなんですね(*^^*)
ぁりがとぉございます("⌒∇⌒")
私明らかに頭の位置の方が上でした(。>д<)
今度同じ位の高さで横抱きしてみます♪