※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

娘が自動ドアに挟まれて腫れとあざができました。整形外科を受診した方が良いでしょうか?

昨日出かけてる最中に一瞬目を離したすきに1歳7ヵ月の娘が自動ドアが開いた時に開いたドアとドアの間に腕を挟まってしまいその場では大泣きしていたのですがそのあと大丈夫そうだったので病院に連れていかなかったのですが今日みたら少し腫れていてあざになっています。一応整形外科連れてったほうがいいですかね?痛がってる様子はないです!

コメント

ちょりQ

それはびっくりでしたね💦
開いたドアに引き込まれて、腕の関節ではないところのお肉がぎゅっと挟まった感じでしょうか。
手の曲げ伸ばしや予備の動きなど、動きにおかしいところがなければ、挟んだことによる内出血だと思うので様子見で大丈夫と思いますよ。
気にされるようなら、もう週末ですし、念のため整形か小児科を受診しておいてもいいと思います。