コメント

ゆっち
10倍粥は裏ごしして液体で大丈夫ですよ!イチゴも裏ごしして。離乳食はほぼ、つぶつぶ感は、ないですよ

ママ
大丈夫ですよ😃
何ヶ月から離乳食はじめましたか?
5ヶ月からはじめてもうすぐ7カ月なら、少し粒残ってても大丈夫だし、粒が残ったおかゆも食べてくれるならそのままで大丈夫ですよ!
-
はなまる
6ヶ月になってから初めて約3週間経ちました。
なのでまだ粒が残ってるのは早いですよね💦
ブレンダー→裏ごしして液体のものをあげることにします💦ありがとうございます!- 4月13日
-
ママ
食べてくれたら大丈夫ですよ!そんなに深く考えなくても!ベビーフードの5ヶ月からのおかゆでも少し粒残ってますよ😂
- 4月13日
-
はなまる
考えすぎてたのでちょっと楽になりました😭ありがとうございます😭
- 4月13日

めろん
苺の写真ないので、わからないですよ😂
10倍粥は10分ぐらい煮て、火を止めてさらに10分蒸してから裏ごししてます!
-
はなまる
写真撮らなくてすみません😭
ほんと、薄い赤の果汁です。液体です…
ありがとうございます、その方法試してみます!- 4月13日

まぁ
苺って初期からあげていいんですね!
ベビーフードのゼリーなど見ると7ヶ月や8ヶ月からとかになってるので、うちはそれまであげたことなかったです。
苺高いのに液体じゃもったいない笑
-
ママ
横からスイマセン。
いちご初期から大丈夫ですよ😅
ベビーフードのゼリーは甘かったりゼリーの食感とかの事で7〜8ヶ月からなんだと思いますよ🙂なので食材上げる目安をベビーフードで考えると少しずれちゃうと思います💦- 4月13日
-
まぁ
そうなんですね〜
苺私が苦手なので、買わないというのもあるんですが。
固形で食べるようになってからあげましたが、食いつきがすごかったです笑
うちはわざわざ初期からあげる必要はなかったので😊- 4月13日

ゆっち
食べれてるなら大丈夫ですよ!
-
はなまる
そうなんですね、ありがとうございます😊あまり神経質になりすぎずやってみます!
- 4月13日
はなまる
そうなんですね😳ありがとうございます。これからそうしてみます!
昨日今日とつぶつぶが残った10倍粥をあげてしまったんですが、大丈夫でしょうか…?