コメント
みーみ
生理が始まると基礎体温は下がりますよ!排卵前後で体温は上がり高温期になります!そのあたりで体温が上がったのであれば排卵していると思われます😊
pipi
生理が始まると低温期に入ります!
排卵が終われば高温期になるので、排卵してますよー!
-
j.
ちゃんと排卵してるってことですかね??排卵してなかったら生理は来ないんですか??
- 4月13日
-
pipi
排卵してなくても生理来る方もいるみたいです!
排卵していない方は低温期、高温期の差がなく一定みたいです😣- 4月13日
-
j.
そうなんですね!排卵してないと仲良ししても意味ないってことですよね??
- 4月13日
-
pipi
意味ないですね😅
- 4月13日
-
j.
体温が一定だと排卵とかしてない可能性があるんですね!初めて知りました!自分は熱ぽかったりねつがなかったりするのでよかったです!
- 4月13日
j.
生理不順でも体温で排卵とかわかりますかね??
生理不順だから体温測り始めたのですが。笑
みーみ
わかると思いますよー!ただ、基礎体温は排卵日を事前に特定できるものではなく、過ぎた結果、ここら辺が排卵日だったのかな??と確認できるものなので基礎体温だけでタイミングを取るために排卵日を特定するのは難しいかと思います😭
j.
そうですよね。ルナルナとコウノトリのアプリが排卵日の日が同じなのでその日を目安にしてみても良いのですかね??
みーみ
それを目安にするのはいいと思いますが、私は排卵が早くて全くあってませんでした😱😱
j.
ですよね!やっぱりこういうのやってるとストレスとは感じてないストレスになってるのかなって思って気にせず仲良ししよーって思ったりしたいのですがアプリとかを見てしまって笑