※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

生理の日は体温が下がり、排卵日には体温が上がることがあります。排卵している可能性があります。

生理の日とかって体温下がりますか??
生理が終わって排卵日の日とかになると体温が上がると排卵してる可能性はあるんですか??

コメント

みーみ

生理が始まると基礎体温は下がりますよ!排卵前後で体温は上がり高温期になります!そのあたりで体温が上がったのであれば排卵していると思われます😊

• j.

j.

生理不順でも体温で排卵とかわかりますかね??
    生理不順だから体温測り始めたのですが。笑

• 4月13日
  • みーみ

みーみ

わかると思いますよー!ただ、基礎体温は排卵日を事前に特定できるものではなく、過ぎた結果、ここら辺が排卵日だったのかな??と確認できるものなので基礎体温だけでタイミングを取るために排卵日を特定するのは難しいかと思います😭

• 4月13日
  • j.

j.

そうですよね。ルナルナとコウノトリのアプリが排卵日の日が同じなのでその日を目安にしてみても良いのですかね??

• 4月13日
  • みーみ

みーみ

それを目安にするのはいいと思いますが、私は排卵が早くて全くあってませんでした😱😱

• 4月13日
  • j.

j.

ですよね!やっぱりこういうのやってるとストレスとは感じてないストレスになってるのかなって思って気にせず仲良ししよーって思ったりしたいのですがアプリとかを見てしまって笑

• 4月13日
pipi

生理が始まると低温期に入ります!
排卵が終われば高温期になるので、排卵してますよー!

• j.

j.

ちゃんと排卵してるってことですかね??排卵してなかったら生理は来ないんですか??

• 4月13日
  • pipi

pipi

排卵してなくても生理来る方もいるみたいです!
    排卵していない方は低温期、高温期の差がなく一定みたいです😣

• 4月13日
  • j.

j.

そうなんですね!排卵してないと仲良ししても意味ないってことですよね??

• 4月13日
  • pipi

pipi

意味ないですね😅

• 4月13日
  • j.

j.

体温が一定だと排卵とかしてない可能性があるんですね!初めて知りました!自分は熱ぽかったりねつがなかったりするのでよかったです!

• 4月13日