※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

離乳食でお粥は食べるけど野菜が苦手。お粥だけで野菜を少量混ぜても大丈夫でしょうか?二回食にするタイミングも不安です。

離乳食始めて1ヶ月半ですがお粥は、食べるんですが野菜は食べなくて…3:1の割合でやっと食べるかなぁって感じなんですが。お粥だけで60g野菜など10g程度の割合で与えるのは良くないでしょうか?😭お粥しか食べない時もあります。二回食にするタイミングもわからず…

コメント

r.mama

野菜をおかゆに混ぜてもダメですか?

• mama

mama

食べる時と食べない時があり食べない時がほとんどです🤮

• 4月13日
r.mama

友達のところは10ヵ月まで一口も食べずに苦労したみたいです😅その子のペースに合わせて少しずつでいいと思いますよ☆うちの子は手作りの野菜(ほうれん草や人参)は不味そうな顔しながら渋々食べてます😅ベビーフードの野菜の食べは凄くいいです。複雑ですが、市販のも取り入れてみてはいかがですか?

• mama

mama

ベビーフード食いつきいいですよね🤣
    ベビーフード野菜だしのお粥なら
    瓶一つたべるんですよね🤣💦
    どうしても周りの友達の子と比べちゃって
    不安になってました😭

• 4月13日
  • r.mama

r.mama

離乳食こだわる人はこだわりますよね😅
    初めからベビーフードしかあげない人もいるし、比べる必要はないですよ😊食べムラあるのも仕方ないと思います😊その友達の子供は今4歳ですが、ご飯もしっかり食べるし元気ですよ☆
    ベビーフードもオーガニックのものもあるので、うまく使い分ければいいと思います😊

• 4月13日
  • mama

mama

そうですよね!
    ありがとうございます!娘のペースであげてみることにします☺️❤︎

• 4月13日