※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

昨日の出血とつわりの軽減に不安。同じ経験の方いますか?検診前で心配です。

昨日赤褐色の出血が少量と黒い塊がティッシュに付着、、、。このタイミングでつわりも軽くなったような。胸の張りも前に比べてないし、体温も今日は平熱です。もうすぐ検診に行きますが、気が気じゃなくて不安で仕方ないです。同じような経験されて、無事にご出産までいけた方いらっしゃいますか?(T_T)今は経験談が救いです。

コメント

昨日出血があったとき、病院に連絡されましたか?😅

• もち

もち

はい、しました!昨日安静指示で、今日来てくださいとのことでした。

• 4月13日
ありんこ

まだ出産までたどり着けてはいませんが…
今回の妊娠で、6週過ぎた頃に赤褐色の出血がおりものシート一面にベターっと広がるほどの出血がありました。翌日心拍が確認でき、その翌日には出血はなくなりました。医師にはエコーで子宮内に血の塊が見えるので、なるべく安静にと言われました💦
上の子のときは出血などのトラブルは一度もなかったので本当にヒヤヒヤしましたが、いま11週まで元気に育ってくれていますよ😊
気になるなら病院で診てもらうと安心できると思いますよ!

• ありんこ

ありんこ

すみません、今日病院に行かれるんですね!難しいかもしれませんが、あまり心配しすぎないようにしてくださいね…!

• 4月13日
  • もち

もち

ありがとうございます😢
    既に心拍は確認済なんですが、本当に不安です。💦
    調べたりすると割と出血があった方いらっしゃるみたいでそれだけが今の救いです😢

• 4月13日
みほ

もしかしたら着床出血の名残りのようなものかもしれませんし、あたし自身は16週あたりで薄いピンク色のおりものがあり、初産だったのでとりあえず病院!!と思って、急いで電話しました。
そしたらすぐに来てくださいと言われて、内診してもらったところ、切迫流産のため2か月自宅療養とのことでした。
張り止めのお薬飲みながら安静にしてました。

病院で妊婦検診を待たずに診察してもらうのが1番だと思います!

• もち

もち

薄ピンクのおりものでさえ切迫流産なんですね😣出血だけだと思っていたのでびっくりしました💦
    書き方がおかしかったです、昨日出血のあった時点で病院に指示を仰ぎ、昨日は安静に、今日来てくださいとのことで今から向かうところです!

• 4月13日
  • みほ

みほ

あたしもそれぐらいなら大丈夫だろうと思っていたんですけどね(´・ω・`)
    でも不安の方が大きくて、泣きながら病院に行った覚えがあります…。。
    きっと大丈夫です!不安ですが、大きく深呼吸して気をつけて病院なら向かってくださいね(o^^o)

• 4月13日

前回の妊娠の時に9wで大量出血し、入院しましたが、原因不明で、無事に双子出産しました♡

• もち

もち

原因不明の大量出血、、、すごく不安ですね😭おめでとうございます!双子ちゃんなんですね!可愛さ2倍ですね✨✨

• 4月13日