※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

電車でA型ベビーカーを使って公園に行くのは大丈夫でしょうか?混雑を避けていますが、次の駅は空港なので多少混んでいるかもしれません。

今日いい天気なので電車で2駅分の大きい公園にお散歩に行こうと思ったのですが
いつも抱っこ紐で電車に乗ってたのでベビーカーで乗ったことがなくて…
しかもB型ではなくA型のベビーカーなんですが、ベビーカーで電車ってきついですかね😫?
一応出勤時間等混雑する時間を避けるのですが、次の駅が空港なので多少は混んでるかな…という感じです💧

コメント

mei

駅にエレベーターあるとかなら大丈夫だとおもいますよ(*^^*)
ただ、混んでる車内では畳んだほうがマナーとしていいと思うので、抱っこ紐はいると思います。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

エレベーターはあります!
    抱っこ紐持参で挑みたいと思います!
    ありがとうございます😍

• 4月13日
モンブラン

多少でも混んでたらたたまないとなので、抱っこひもも持っていった方がいいかなと思います☺️
泣かれたときも抱っこひもあった方が楽ですし、エレベーター見つからなかったときも抱っこひもがあればベビーカーたたんで階段使えますしね☺️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

確かに抱っこ紐あればぐずった時に抱けますもんね!
    持っていきます!
    ありがとうございます😍

• 4月13日
basil

うちはいつも電車移動ですが、ABベビーカー使ってます!

時間とマナーに気を付ければ問題ないと思います(o^^o)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

時間は気にして通勤時間と被らないようにしました👌
    ただ停車駅が空港なので、週末だし混んでるかな~と思い、抱っこ紐持参で挑みます!マナーはしっかり守らなくてはですよね!

• 4月13日