※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

私旦那共に働いていて2歳の娘がいますもともと腰痛持ちだった旦那が最近…

私旦那共に働いていて2歳の娘がいます
もともと腰痛持ちだった旦那が最近腰痛を悪化させて娘も抱っこできない何をしても痛いといいます。
もともと器用に動く人じゃないけどますますあさからダラダラ過ごして娘のご飯を食べさせたり靴下履かせるくらいはできそうなもののしてくれません。
早く一緒に家を出発しようといっても早すぎるといわれじゃぁ一緒に保育園に行こうといったら時間がないし腰が痛いからとか言い訳ばっかりします。
私も仕事育児家事で疲れてるのに朝からそんな態度とられたらたまりません。どぉしたらいいでしょうか。
私も疲れてイライラが最近とまりません。

コメント

りりぃ

私なら病院行ってこい!って怒ります😅

• あかり

あかり

2日に1回くらい整骨院には通ってますが病院は行ってないですね〜
    土日も仕事の事があるのでなかなか行けないし病院嫌いなんで行かないですね

• 4月13日
  • りりぃ

りりぃ

言動+病院嫌いって子供か!って言いたくなりますね😭
    子供が増えた気分になりそう…💦
    整形外科とか言ったほうがいいんじゃないですかね😭

• 4月13日
あんちゃんママ

痛い痛いと聞くのはだるいので、病院へ行けよ。っと言ってしまいますね(笑)そこまで、毎回のように言われると誰だって腹たちますね!

• あかり

あかり

優しい言葉もかけれないですね

• 4月13日
いちご

腰痛って怖いですよね😥
痛みも個人差があるから、本当に痛いのか我慢できる大したことない痛みなのか、聞いてもわかんないですよね😓
病院には通ってるんでしょうか?
腰痛を放っておくと、足に支障が出たり歩けなくなったりもしますよ💧
早めに病院に行き、手術が必要ならしたり、早めの行動が救いやと思います!
私の姉の旦那もそんな感じで座ってるのもままならない感じで…
病院に行ったらすぐ手術って感じでしたよ😥

お大事に♫

• あかり

あかり

ほんとに病院行って手術でもして完治してほしいかぎりです

• 4月13日
やっちゃん

あかりさんも働いているのに女性だから家のことも優先的にして負担が大きいですね🙇あかりさんが専業主婦になるかパートになるか相談されてはいかがでしょうか❔

• あかり

あかり

専業主婦になるのは嫌だし扶養されたくないし子供と家でずっと一緒の方がストレスたまるので

• 4月13日
  • やっちゃん

やっちゃん

なら旦那さんに家のことしてもらえるように仕向けて行くしかないですね🙇難しそうですね🙇

• 4月13日
けっそろ

病院ですね!整体通わせる、シップはる、腰ベルトを買ってきて負担軽くするなど何からの対策してほしいですよね。自分のことくらい自分でやれよ!!っと私なら怒鳴り散らします(笑)。

あとは、だらだらしてたら、もー!シカトに限ります。
ぎっくり腰でも、様々ですし、場合によっては数日で軽快する場合もあります。
その態度にイライラマックスですよね。まじ、腰に負担のかからない家事させましょ。朝から、本当、お疲れ様です。

basil

毎日お疲れ様です。
こっちも忙しいのにダラダラされるとイライラしますよね、分かります。

ただ、私も腰痛持ちなので、御主人の気持ちも少しだけ分かります。
病院行って病名は分かってるけどいまの時点で治すことは出来ないと言われ、たまに整体は行くけど痛みがなくなるわけではないし、腰が痛い、重怠いと、本当に何をするのも億劫になってしまって💦💦
とはいえやはり私はママなので動かざるを得ないんですけど、動かなくて良いなら本当動きたくない!って日も結構あるし、本気でまじ動けませんごめんなさい!って日もあります💦💦

御主人がどの程度なのか解りませんが…
少なくとも、言葉で感謝を伝えたり、誠意を示して欲しいですね💦💦

まき

娘さんが抱っこできないほど痛いなら、病院に行ってこい。って、言います。腰痛の原因によっては、しびれや歩行障害なども出てくることがあるので…。

2児ママちゃん

腰痛はばかにできません。
私も腰痛もちで無理してたら動けなくなり入院。
会社、両家、こどもたち、たくさんの人に迷惑をかけました。
病院にいくのもいいですが、
重症でなければ月1.2回の整体でよくなるパターンもあります。
旦那さんが重症になる前になんとか、、、
むかつきますが、、、そこは優しく、、、😂😂😂🤣

ママ

私も小学生の頃からつい最近まで腰痛持ちだったので旦那さんの気持ちも分かりますが、整骨院ではなく整形外科に行かせてください😅行かないなら痛い痛い言う資格無いです(●`з´●)

私も最初は整骨院に行ってましたが治らず、MRIとレントゲンを2つの整形外科で1回ずつやってやっと原因が分かりました。原因が分かれば対処法も分かるので、今は生理痛くらいしか腰痛無いです。(私は骨が他の人より1つ多い&筋力不足で筋トレしたら治りました)