ドキンちゃん♪♪
車で4時間です!
大人だけだと4時間弱で、休み休み走って5時間くらいで帰りました。
1ヶ月半くらいで帰りましたが、チャイルドシートでぐっすり寝てくれて問題なかったですよ(*´∀`)
赤ちゃんに負担が無いように、1時間に1回はサービスエリアなどで、休憩をとってオムツ替えや授乳をしました。NEXCOのHPにオムツ替えシートや授乳室の有無が載っているので、あらかじめ確認していくといいと思います(授乳は車の中でケープ付けてしましたが)

はるママ
なるほど!
いい子に寝てくれてたら安心ですね(*^^*)私もしっかり下調べしてから帰りたいと思います。ありがとうございました!

ひなちゃんママ3
私も高速乗っても7時間かかるので負担がないか心配でしたが意外と大丈夫でしたよ(^^)
高速乗ってから4時間ぐらいぐっすり寝てくれてたのもあり、あまり休憩いれず泣いたらSAよってオムツ替えと授乳をしました!
1ヶ月半ぐらいで帰りましたが車の振動でわりと寝てくれますよ!
里帰り出産頑張って下さいね♡
-
はるママ
7時間もかけて帰られたんですね!車の振動も大丈夫かなと気になっていたのですが、赤ちゃんが寝てくれたと聞き少し安心しました。出産頑張ります!ありがとうございました^^
- 10月17日
コメント