※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

昨日保育園で身体測定がありました。5ヶ月で身長63.1㎝、体重9.7kg。体重が標準より大幅に重い状態で、心配しています。

昨日保育園で身体測定がありました。今日でちょうど5ヶ月なんですが、身長があまり大きくないのに体重だけがビックリするほど重くなってました🙄💦身長63.1㎝の体重9.7kgです😂💦母子手帳の標準の枠より大幅にはみ出ていました😱太りすぎですよね🙄💦💦

コメント

しょうちゃんママ

うちのこもビックベイビーで身長低いまま体重太かったんですが、身長もだんだんと追いついてきましたよ!w

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます☺️
    本当バランス悪すぎて心配です😭💦これからだんだんと伸びてくれるんですね(*^^*)

• 4月13日
ママちゃん

体重で同じく悩んでいてコメントしてしまいました🙇‍♀️うちの一歳半の娘より大きいです😂でもうちの子はちょっと増えが悪くて2歳になったら小児科で測ってくださいって言われちゃいました😥悩みは人それぞれ色々ですよね💧頑張りましょう✨

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます☺️
    本当ですか😂💦うちの子やっぱり重すぎですよね😱
    逆に増えが悪いのも心配になりますよね(T_T)
    頑張りましょ〜〜😊💗

• 4月13日