※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

明日の結婚式で、離乳食のタイミングに悩んでいます。披露宴中に食べさせるか、車で食べさせるか、家で食べさせるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

明日友人の結婚式、披露宴に7ヵ月の息子と参列します!

現在2回食で、朝8時と夕方5時半あたりなんですが...
2回目の離乳食をいつ食べさせるか悩んでます(;´Д`)

披露宴が2時半~5時なので
①いつもより少し早めて4時過ぎくらいに披露宴中あげるか(披露宴終わり際だと、親への手紙とかで静か~ですよね(´;ω;`))
②披露宴終わり、旦那が車で迎えに来るので
そのままどこかフードコートにでも寄って食べさせるか
③家にそっこー帰って家で食べさせるか...(渋滞していたら家に着くのは19時くらいかも)

離乳食のあとお風呂もあるし、③は無しかなぁ...とも思うんですが(´•̥ω•̥`)

皆様ならどうしますか?
教えてくださーい(;∀;)

コメント

観月

離乳食披露宴中にあげちゃったらいいんじゃないですか?
その方がお子さんのお腹が長持ちすると思いますし、帰ってからお風呂入れると思いますよ😄

• ( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

やっぱりそれが良さそうですよね~(;∀;)
    帰ってからお風呂入れるだけなら私も楽だし、子供もきっと楽ですよね!披露宴中にあげる方向で頑張ってみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月17日
おにぎりくん

私だったら一回お休みしちゃいます(*>ω<*)

きっと自分も準備でバタバタだし…
母乳なりミルクなりで満たして、披露宴中にハイハインなんかのおやつをあげると思います꒰∩´∇`∩꒱

お休みという手を考えていなかったです!笑
    いつ食べさせるかで頭いっぱいになってました!(;´Д`)笑
    そうですよね~...想像以上に絶対バタバタしますよね、、、
    食べてくれたらラッキー!くらいの気持ちであげてみて、ダメならおっぱいとおやつで誤魔化してみます♡ありがとうございました!

• 10月17日
cyoku

まだ、2回食を始めたばかりですか?

私だったら1回ぐらいなら、お休みしてしまいます!
1回やすんだところで、食べることを忘れてしまうわけでもないので!

どうしてもバタバタしてしまい、子供も落ち着かないとおもうのも理由です!

まだ始めて2週間ですー!
    そうですよね...たしかに1日くらいなら忘れないですよね(・ω・)ゞ
    そうなんです~...周りに人もいっぱいいるし、環境違うし、あんまり食べなさそうですよね(;∀;)
    一応あげてみて、食べないようならお休みしちゃいます!
    ありがとうございました♡

• 10月17日