1ヶ月検診までは病院の指示通りに授乳するべきか悩んでいます。完母に近づけたいが、微妙な調整で成長を願っています。現在は母乳後にミルクを足しており、便秘気味。2週間検診では順調だが、減らすべきか不明。
23日目の女の子です。
今、混合なのですが、やはり1ヶ月検診までは病院に言われたとおりのやり方で授乳した方がいいのでしょうか(>_<)
出来ればほぼ完母に近い状態までもっていきたいのですが、順調に成長して欲しいこともあるので微妙な調整しかしていません。
現在は、1日3回もしくは4回、母乳後にミルクを60g足しています。夜中はほとんど母乳のみです。
便秘気味なのでやっぱり母乳だけでは足りてないと思います。おしっこはよくしています。2週間検診では順調だと言われましたが、減らしてもいいとは言われませんでした(´・ω・`)
- なっち棒(9歳, 15歳)
コメント
はるだぃ
私なら一応1ヶ月検診まで指示された通りします。過ぎたら、完母でいきます。
私はそうしました(*^^*)
なっち棒
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます!1ヶ月検診まではこのままでいきたいと思います♪
色々迷っていましたが吹っ切れました(^O^)