※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりパンマン
お仕事

育休復帰後1週間で風邪。熱があがり、子どもも病気。明日どうするか悩んでいます。

育休復帰して1週間。風邪で休んでしまいました。
朝から昼は下がっていましたが、夜寝る前38.4まであがって薬飲んで寝ました。
朝起きて熱がなかったら、皆さんなら会社行きますか?
のどの痛みと咳、鼻詰まりがあります。
昨日は朝熱が下がってても、夕方から上がり始めたのでまだ信用できません。
子どもも先週からずっと熱があり、鼻水咳目やにとかわいそうなのですが、元気そうなので保育園に預け、昨日は午後に高熱が出て呼び出されてしまいました。
私も風邪で休んでたのですが、子どもを病院に連れてったり動いたから熱がまたあがったなかなと思ったり…
明日の朝子どもの熱がどれくらいかにもよりますが、皆さんならどうしますか?
保育園は38度以下なら元気そうなら預けれる感じです。

コメント

えん

無理してお子さんもぶり返してまた仕事休まないと…ってなっても大変やので、もし微熱程度でも明日も2人でゆっくり休んだ方が良いかと🙌
会社には子供の熱が38℃以上あると伝えます(無くても)

ただ、2人共が37℃以外になってたら仕事も保育所も行きます

• ちぎりパンマン

ちぎりパンマン

遅くなりました。
    微熱程度でも2人でゆっくりと…と言ってもらえて気が楽になりました。
    実は朝起きた時は2人とも36度代でしたが、また絶対あがると思い、仕事も保育園も休み、案の定息子は39度になり休んでて良かったとなりました。私もまだ万全じゃなく咳がしんどいので休めて良かったです。
    会社には申し訳ないですが…

ありがとうございました!

• 4月13日